close

 


持咒的心態:無所求自有所得,往心性內求而非外求 


持教上師

人們以為用心計較得來的一點小利,是用一切手段得來的,其實那是你命中早有的!君子不妄求,因為不該你的,你怎麼用心計較也是求不到的!【命裡沒有的是因為過去未種下善因,所以得不到善果,但現世肯勤修善因者,將來必得善果,此正是命由我作,福自己求】

章嘉活佛云:『業障消除,你的求願自然可以實現,功夫成片時,自然就成就!』水到渠成,不用求又不能不求,所以要立大願而非祈求,祈求的心是妄想,但不求也是妄想,要用真心、至誠去感召,不要計較時間多久,不要在意何時成就,要精進不懈的實修,業障消了,自然就成就了!業障消了,願便可實現了!我們既知所求不如願,乃因業障未除,就應好好的力行懺悔滅罪,無需起妄想來祈求,若不知此理,所求不能如願時,反謗佛法不靈驗,更又起煩惱心,苦之覺受昇起,則業障更加深重了,這無異是自討苦吃啊! 

無求自然而得的比私心妄求所得的還要多,因為功德比福德還高!此二者之差別在於心,有求之心則落入福德,造了功德心又不執著,則是功上加功,因為心量廣大,遍及虛空,故功德亦無量無邊!功德包含福德,但福德只是福德,功德可超三界,福德還在輪迴中,功德可以提昇自己的境界!著相是福德,不著相是功德!功德即三輪體空,一切不執著!
如果不知道要回轉過來,向自己的內心深處去省察,只是一味地向外追求名利,那麼就算有好的方法或門路讓你去追求,也得看你自己命中是否有這樣的福報可以獲得,所以這種求法既無助於內在的修養,也不能獲得外在的利益;內外既然都會失去,所以是毫無益處的!

六祖惠能禪師說過:一切的福田都離不開我們的心地,只要從心地上下功夫去尋求,一定是感應道交沒有不通達的!若能從自己內心去尋求的話,不僅可以成就仁義道德,就連身外的功名富貴也一樣可以獲得!內在的修養與外在的福報,雙雙皆能得到,這種求法才是真正的究竟圓滿的。

 


頂禮 法身大覺準提、報身大悲觀音、化身大力度母


頂禮 七俱胝佛


佛陀在準提經內開示:此准提咒法,過去一切諸佛已說、未來一切諸佛當說、現在一切諸佛今說、我今亦如是說,為利益一切眾生故,令得無上菩提故


七俱胝佛」即是修持此準提咒法而成就佛果者,有七千萬億,無法計數之多的成佛者,可說是遍及十方三世一切諸佛。藥師佛、阿彌陀佛、當來下生彌勒佛,祂們也都會為了令眾生離苦得樂,而來宣揚準提法門,所以也可尊稱宣揚準提法門的成佛者為「七俱胝佛」) 



 







請點進加入宏元的奇摩家族,會以家族信與您分享精華圖文、影片、佛曲MV及贈送結緣品消息。











 


arrow
arrow
    全站熱搜

    宏元 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()