勸修準提法白話文 準提三昧行法天溪比丘受登集



述勸修第一



這個殊勝的大准提陀羅尼,三世諸佛都會揭示宣說,舉凡過去佛已經宣說過、現在佛正在宣說、未來佛來時也會宣說。而我釋迦佛此時也如此的宣說。是為了利益眾生得到安樂,能夠證入菩提果的緣故。



一切眾生,若有未種善根者,沒有發菩提之心者,若能甚至誦持一遍、兩遍,就會生出善根的根芽,發菩提之心。





若是出家菩薩,在此生所求的出世間成就,將會定慧現前,證地波羅密(即菩薩於「十地」階位所修波羅蜜行之檀、戒、忍辱、精進、禪那、般若、方便、願、力、智等十波羅蜜。凡修行圓滿此「地波羅蜜」,即證佛果。),圓滿證得無上正等正覺的大覺者的境界。





若是在家菩薩,於現生所求,或生天界、或為人民的領導者,而都能親近聖人賢者,天上的善神都會擁護,生活在此世間沒有災難橫逆,心中不會有一切的憂愁煩惱。若想滅除五逆十惡一切的重罪,積聚十善業、六度波羅密等無量的功德。很多的大菩薩都會為行者說法,能夠常生十方無量的佛國淨土奉侍諸佛菩薩。





若有人想讓國家領導者、官員、長輩、富豪或年高德劭者、居士等,對行者生起愛護尊敬的心,讓他們生起讓行者得到利益安樂的意念,只要修持准提咒,隨持誦者的願望,都能得到成功。若有命中福報欠佳、壽命短促,求取官位無法高昇,很多苦難逼迫的人,希望能使他現世得到如同大國王的福報,能具有長壽的面相,官位也會崇高,很多事都會很吉祥。至誠修持准提法者遇水難會得到渡筏、遇到火災的人不會遭遇到燒身之禍。一切的毒藥戰爭殺戮、冤親債主都不能傷害。





若想能夠轉惡業為善業的話,應該在選定日期在道場中一心精進,修這個准提三昧。因為這個准提陀羅尼是三世諸佛秘密深邃的自性寶藏,是七億乃至無量諸佛,以其法報化三身共同所稱讚的法門。所以龍樹菩薩認為此法總攝密法的二十五部,可以說是「獨部別行」。如同能滿足眾生之意願的如意寶珠、是寶物中最上乘的。若入海中求取寶物者,一定會先尋找此如意寶珠。准提咒的殊勝也是如同這樣。





今日既然已經聽聞這個最殊勝的法門,應當發心專一志向修持,起尊重信仰法門之心,來修證這個法門。要離開生死苦海僅在此奮發的一念之間,應該決心在此准提專修期間中得三昧。所以應該將身心放之度外,希望盡力的能早證此法。豈可因為懶惰懈怠,而等待以後再來修證呢?



 



arrow
arrow
    全站熱搜

    宏元 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()