信仰佛菩薩的人不少,但您看過佛菩薩的存在嗎?和菩薩相處親如家人又是怎樣的情景?本書有兩位醫生為之作序,親自見證佛菩薩的存在。


   作者本是一個平凡的女子,40歲那年,遇見一個九歲的小女孩後,家中開始出現一連串不可思議的事情,透過小女孩的口,了解了佛菩薩在人間如何運作,衪們 的日常作息又是如何?原來投胎為人,不一定是業力所致,很多人本是佛菩薩的弟子,來人間只是為了學習不同的課題和考驗;通過了,修行就更上一層樓,其間, 守護菩薩都會在一旁看顧。


  本書內容和一般通靈書籍不同,作者從全觀的角度,說明了世間運作的過程,不強調靈通,鼓勵行善,句句出自佛菩薩之口。


































一個和佛菩薩有最真實接觸的家庭 (節錄)


 


西方極樂世界是阿彌陀佛居住的淨土,因每一尊佛的願力不同,成就出不同的佛世界。觀世音菩薩及大勢至菩薩是輔助阿彌陀佛渡眾生的兩位大菩薩,這兩位菩薩,甚至還有更多的大菩薩,早就可以成佛,但卻願意往來在六道之間,渡化眾生;像地藏王菩薩,地獄不空誓不成佛,這是多麼偉大的宏願!  極樂世界不屬於六道之內,已超脫輪迴。坊間有些講修行的書會說,只要到了極樂世界,就不再輪迴!事實上,這種說法是錯誤的,在極樂世界裡,若沒有繼續修,或者表現不好,仍然要下來輪迴。  天界、人間、阿修羅道、惡鬼、畜牲、地獄六道,在佛菩薩的眼中,其實是眾生學習的場所;因為極樂世界太過完美


 


常聽人說,如果你有個大因緣,四十歲之後,自然會你知道你是誰?為何而來?從哪裡來?將往哪裡去?就在四十歲的這一年,我開始和佛菩薩有了接觸。  事實上,跟大家都一樣,我們都是平凡人,沒有所謂的「通」,只是這一世原本就是佛菩薩安排好的,我常掛在口邊的一句話就是:「我們是佛菩薩的「棋子」,來當「吸塵器」的棋子」。  可是,如果前四十年的考驗沒有通過,就無法知道自己的因緣,若是一生的修行不到一個程度,不管你原來是什麼人,從哪裡來,一樣必須落入六道,繼續輪迴。  其實在極樂世界中,有三分之一的佛弟子被「指定」下來,此世為人就是有任務、有承當、有修行、有學習。只是依照自己在上面修行的高低,來分派任務的輕重、責任的多寡;任務輕,承當少;任務重,承當多。修行都是平等的,修不好迷失了,就轉到六道輪迴中,直到真正學會才能重回極樂世界。  我看到很多周遭的朋友們,其實也有這樣的善緣,奈何他們體會不到,佛菩薩一再給予機會,但他們沒有把握住,實在令人遺憾!世間一切自性是空、名利是假、生命是假、眷戀是假;修行是真,回去才是真,世間是一場夢境,因何以夢為真?待大夢初醒,恐怕為時已晚!……



 


在極樂世界裡,為什麼有三分之一的佛弟子被派到人間來呢?目的是平衡另一個空間的力量。


大多數的六道眾生非常愚痴,為非作歹不信因果,貪、瞋、痴之下,欺壓良善眾生,此處眾生,涵蓋六道,壞的鬼道眾生,凝聚成魔,有的並非冤親債主,只因看不順眼對方就想加害;對於這種情況,佛菩薩當然不能坐視不管,所以派佛弟子下來做為大大小小的「吸塵器」,這些弟子就像是一個誘體,由於會形成一股正的力量,鬼道眾生看不順眼,就會特別找佛弟子的「麻煩」。























 








 



這些不善眾生會攀附在佛弟子的身上企圖傷害;但一旦攀附在菩薩「特選」


的佛弟子身上,便無法脫離,耳濡目染之下,隨著佛弟子修行做善事,


其實這是菩薩的一番好意,也是渡化眾生的一種方式。  


然而有的眾生本性極惡,磁場的影響,必定會造成佛弟子身體或精神上的不適。


另方面,佛菩薩也會控制你所能承受的範圍,保護著你。


此時,也正是修行與考驗的開始,體內的魔會影響你的意志,在面臨某些抉擇時,


便煽動你做出不道德的事,如果意志不夠堅定,選擇了黑暗的一方,那你的修行就算沒有通過,


又由於你做錯了事,便被佛菩薩扣功德,心修不過,下次還要再考,佛菩薩會設同等級的挫折,


即難度相等,情境不同,就像考卷上難度一樣,卻不一樣的試題,來考驗你;直至你考驗通過,


才能再進下一關。


因惡業所受的挫折、逆境,稱之果報現前,必須承受,嚴重的也會要了你的命,因任務所受的挫折、逆境,則稱之考驗、學習及修行。不同的是,有修行學習者,有佛菩薩保護著,不會最壞的事情,發生在修行學習者的身上,這是惡業者與任務者之間最大的區別。


生活不順、工作踫壁、老是跟人起衝突、經常破財、車禍不斷、身體狀況連連、不是被誤診,就是吃藥都吃不好、家庭不和睦,兄弟反目成仇…等等,這些都是惡業的顯現!


我常常舉一個例子,來說明每個人和冤親債主的關係:譬如你向別人借了一百萬,如果你沒還錢,債主一定找上門來討債,索債者皆來者不善,手段凶狠,這時你向佛菩薩祈求說:「請他們不要來討債吧!」這就好比說:「我向他借的一百萬可不可以不要還?」你想,這有可能嗎?   佛菩薩會告訴你:「欠債還錢,是天經地義的事」,而且自己的債要自己還,別人是沒辦法幫你的,換句話說,就是自己的冤業要自己消。  


一下子要還一百萬,當然還不起,但我有還錢的誠意,於是我每個月還一萬,隨時有錢隨時多還。此時,佛菩薩見了我的真誠,這個時候,這個時候,我又向佛菩薩祈求說:「佛菩薩!請不要讓債主凶狠地對待我吧!」這時,佛菩薩便會出來調解,讓你能安心的還錢,這也就是不會讓壞報馬上兌現,因為你的惡業正在消減。  


最後,因為你的努力,終於還完了一百萬,如果這個時候,債主仍然不肯善罷甘休,一再來找麻煩,這時,佛菩薩就不會坐視不管了,對於這些兇惡的眾生,地藏王菩薩將帶往地獄。這也就是說,你的惡業已消,日後可以壽終正寢,安詳往生。  


很多人說,活著只要不做壞事就好了,事實上並非如此!每一個冤親債主都是一大堆,這些冤親債主從何而來?想想看!你吃了多少的眾生肉啊!你造了多少的口業、起了多少瞋痴心?就引來了多少的怨恨眾生,想想這一世,造了這個多罪業,上一世呢?上上世呢?幾千幾百、累劫累世呢?  


很多的靈學專家或是大師,可以看見你身邊跟了幾個冤親債主,但我可以很肯定的告訴大家,絕對不止這一些,只有佛菩薩的法眼,才能洞悉你「累劫累世」的冤親債主,試想!光是你這一生吃下的動物就有多少?過去和多少人結過怨的累劫累世下來,你怎麼可能只跟了這幾個而已呢?




arrow
arrow
    全站熱搜

    宏元 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()