close

曹桂英老人往生淨土殊勝感應記(轉貼)

我欲今朝成佛去 樂邦化主已來迎


—曹桂英老人往生淨土殊勝感應記


曹桂英老人,是張冬香居士的婆婆。於2003年元月2日往生極樂世界,享年八十四歲。其生卒日期恰好同天,是一巧合。又其往生瑞相,非常殊勝希有,當時隨同末學採訪的眾居士,聽聞之後,一個個皆歡喜踴躍,讚歎不絕。今末學謹依冬香居士口述照實記錄,整理成文,以饗有緣。



前世善根 今生發露


我的婆婆曹桂英老人,與我家本是街坊。我母親家曾開了一座普濟堂,供奉觀世音菩薩,位置在漢口原民主一街十九號。婆婆是本堂香客,雖然信佛,但不知道念佛。我的同修(丈夫)幼時,我母親為他取了一個乳名叫小和尚。兩家因緣,可以說是非常深厚。


自從嫁入婆婆家後,婆婆待我仁慈寬厚,如若親女。武漢本地有俗話說:婆婆身上背個鼓,走到哪都說媳婦;媳婦身上背張鑼,走到哪都說婆婆。多年來,我身邊同事街坊熟人中,婆媳不和之事,時有所聞。而我家婆媳關係之好,則是出名了的。我家因此經常獲得五好家庭的榮譽。不論在單位還是在哪裡,提起婆婆,我都是讚不絕口。有人不信,以為我是妄言,我則答:「婆婆確實是好,你叫我如何說出她的不好來?」


婆婆為人,本份至誠,吃苦耐勞,又能忍辱。當時家裡很貧困,公公又沒有工作,全靠婆婆裡外支撐,養活全家大小。她在民辦六角服裝廠工作,從不佔公家便宜。


我自己生了三個孩子,我的姐姐早逝,留下一個孤兒,也由我來撫養。四個孩子的衣食住行,實際上全都依賴婆婆悉心照料。孩子們的衣服,都是她老人家自己在家裡一針一線縫紉出來的。我在單位食堂工作,婆婆為避瓜田李下之譏嫌,從來不到食堂吃飯。平常飲食,也是多素少葷;居家度日,從不說是道非。


婆婆對人極為尊重,迎來送往,禮貌周全。跟與孫子同輩的少年人說話,都要用尊敬稱呼「您家」:「您家吃飯了沒有?」「您家好走,」 「歡迎您家再來。」就是對三歲小孩,婆婆也是尊重有加。這是發自至誠真心,終生如此,絕非一朝一夕作偽者之所能為。


婆婆還沒退休時,每天在家要燒火作飯,那時還沒有用上煤氣天然氣,升煤爐很是辛苦麻煩。又要為全家人做衣服,忙到連上班的路上都要抓緊時間,邊走路邊拆線頭。


而我的公公,心腸倒也不壞,脾氣實在叫人不敢恭維。他的為人,煙酒賭牌樣樣都來。雖然沒有工作,在家卻是霸王,動不動就揮手打人。不但打婆婆,打媳婦,連妯娌也打。有一次,他不分青紅皂白,揪住我的頭髮就是一頓暴打。還常常抖狠說:「整個湖北省裡,我什麼地方沒有去過,有誰不曉得我毛老二的?」就是這樣一個人,也不知道前世修的什麼福報,居然妻賢、子孝,孫輩更是興旺發達。


我印象最深刻的是,婆婆每次挨了公公的打,從來不怨恨咒罵,或以其他方式報復之,而是一邊流淚一邊仍為公公送吃的。上下三代人,婆婆沒有不對他們好的。


有時我甚至想:婆婆是不是來還債的?但是凡夫受業力支配,不能自主,縱然是還債,處此逆境,仍然難免要怨天尤人,咒神罵鬼。而婆婆始終保持著一種平和心態,不能不說是她老人家過去世修持的善根福德所致。


我總覺得婆婆的一生就像唐僧取經,也經歷了九九八十一難。年輕生孩子時,在鄉下掉入水中,血絲蟲鑽入她的腿內,右腿成了橡皮腿,腫得很大,幾十年來,一直治不好,最後竟腫得像小水桶般粗。這導致她到了老年兩次中風。即使是在往生時,她還經歷了最後一難。然而正是由於平生飽受各種艱難困苦,婆婆磨練出了頑強的毅力。所以最後一難她還是挺了過來,終於得以順利往生。



因病入佛 因死求生


婆婆初次中風前後,我曾夢見姨侄女送我兩本佛教經書,後來即由姨侄女引導我接受佛法。因此機緣,又引發了婆婆年輕時信佛敬佛播下的善種。我們婆媳二人,同時進入佛門。


婆婆第二次中風後,考慮到她年事已高,為了讓她老人家死後能有個好去處,2001年,我請師父上門為我和婆婆傳授三皈,師父賜我法名覺香,為婆婆賜法名覺英。從此婆婆信受淨土法門,每天念佛求生極樂世界。床頭擺了兩個念佛機,輪換著播放佛號。


我們家很快就成了一個佛化家庭,我的丈夫也信仰了佛法,成為佛門法侶同修。他對佛陀教誨、淨空法師教導,完全做到了依教奉行,每天都參加念佛小組的共修活動,讀誦經典,斷惡修善,非常認真。


說實話,我雖然皈依了三寶,但對佛法是半信半疑,煩惱習氣一樣也沒斷,更沒怎麼念佛。葷腥煙酒和麻將,四件事樣樣不誤。每天都是一盒煙,兩場牌,上午一場,下午一場,鐵定不缺。早點則是牛肉或豬肉哨子面。


我的脾氣不好,常常發火,婆婆遇上這種情況,從來都不做聲。我倒反問起婆婆來:「你每天都念佛了沒有?」婆婆答道:「念了。」我說:「那我怎麼沒聽到?」婆婆回答:「我念佛,難道非得就要讓你聽到麼?」


婆婆從皈依到往生,總共只念佛一年半。就是這一年半的念佛,婆婆差不多完全恢復了健康。和正常人一樣能吃,並且吃得還不少。不過,她雖已經吃素,卻未斷食雞蛋。


婆婆走的時候,沒有病苦,實際上,她已經預知時至了,但沒有明白地給我們說出來。提前半個月,有一天我打牌回了家,婆婆就喚:「叫冬香來。」我來到她身邊,問她有什麼事嗎?婆婆只是說:「讓我好好看看你,我捨不得你啊!我要走了。」我問:「你到哪裡去?」她說:「我要死了。」我就呵斥她道:「你瞎說!」


我的兒子在外地工作,每年只有在過年時間才能回武漢同親人團聚一次。這回因為孫子要辦赴港澳通行證,打電話告知說他將提前回來一次。婆婆聽了非常高興,說:「太好了,我能看到孫兒回來,走了也安心了。」


後來孫子又打電話回家說,情況有所變化,他的通行證由老闆直接替他辦妥了,歸漢計劃只好取消。婆婆聽說孫子不能回來,不由感到了一絲遺憾。


2002年12月31日。這天之前,婆婆飲食、睡眠情況都很好。這天一大早,我的同修就起床問婆婆:「媽媽,你今天早上想吃點啥?」連問幾遍沒見應聲,急忙喚我名字。我過來一看,老人家眼睛都已經定住不動了。


我是個性格粗放之人,逢此大事,本來應當手忙腳亂,然而承蒙佛菩薩慈悲加持,臨到婆婆要過世,不知怎麼的,頭腦卻是特別清醒冷靜,一點也不糊塗。見老人危急,急忙叫喚道:「老太婆,你現在要萬緣放下,一心念佛,求生西方極樂世界!」隨即給姨侄女打電話。姨侄女聞訊,立即又掛電話給她的皈依師父。


師父聽說老人要往生了,二話沒說,騎著自行車趕了老遠老遠的一大段路,終於趕到了我們家,位置在漢口五馬路民意菜場附近。


師父同時還帶來了一位彭居士,到了我們家,就開始為老人助念。其他居士接到通知,也紛紛趕了過來。


助念進行到下午時,婆婆已經能夠開口說話了,問她在念佛否?回答說在念。問她想喝水嗎?答想喝。問喝不喝豆漿?回答還是喝。



最後關頭 障開情解


孫輩們聞訊,全都往家趕。


我的兒子,還坐在飛機上,就開始往武漢打電話,請他的一位行醫老友來搶救祖母。這位醫生正在做手術,當時就答覆說:「等我做完手術,馬上就去你家。」孫子加重語氣道:「一定要把我奶奶救活,十萬八萬在所不惜。」


婆婆先頭兩次中風,都是這個孫子出錢出力幫老人治療。孫子找關係,托朋友,請專家,中醫西醫,無不周到。婆婆高大魁梧,身體又重,也是孫子背上背下,將老人從家中送到醫院,又從醫院接回家中。為了孝敬老人,孫子特為她買了一張輪椅,每天由他父親推著老人上公園轉兩個小時,好讓她老人家能散心解悶。


按說孫子也接觸過佛法,坐在飛機上,他手裡還拿著一本《釋迦牟尼佛傳》在閱讀。對人生必經的老病死過程,已經有所認識,對老人的情形,心裡也有底。但他一落屋,就失去了理智。


孫子還沒進門,就咋咋呼呼地在外面大呼小叫:「太,太,你老人家第一次中風是我治好的,第二次中風也是我治好的。今天第三次中風,我也一定要將你救活治好!」接著便不顧一切地狂喊亂叫:「快拿水來!拿豆漿來!買尿不濕來!」


進得屋來,見師父領著眾居士助念,孫子當即就喝道:「出去!你們都給我出去!要多少錢我都給你們!」師父沉默不語。一居士見其狀如瘋虎,不可理喻,就悄悄對師父說:「我們還是先離開吧。」我連忙勸阻大家:「別走,別走,請大家繼續為老人助念。」


孫子進了家,就強行按他那一套為婆婆救急。先用熱水壺為老人暖腳,又用電熱餅給老人暖和肩膀。結果老人肩頭和兩腳都給燙壞了,起了好多泡。但老人忍著疼痛不吭一聲,直到她過世。這就是老人臨終之前遭受的最後一難。


這時醫生也到了,為婆婆做了仔細地檢查後,說道:「老人家身體各方面都好,實在是沒有病,不過敲她的手腳,已經沒有反應了。」我問他:「還能有救嗎?」醫生道:「不能確定。老人家年事已高,又中風兩次,這次就算能治好,也是個植物人了。」


孫子還是堅持要將婆婆送到醫院去搶救。我果斷地說:「大家都聽我的,不要動老人身體。送醫院的話,萬一半路斷了氣,那不是連助念的機會都沒有了?」


醫生走了,我就對兒子說:「你捨不得老太走,我能理解。你要盡孝,我也要盡孝。你請醫生我不干涉,那我請師父助念你也不要干涉。」於是孫子就請了救護中心兩個年輕的男女醫生來,為老人開了兩天藥物,還打了一瓶吊針。結果這一針打下去,老人就昏迷不醒了。


整整一晚上,婆婆都沒醒。孩子哭得很傷心。這時我勸兒子冷靜,叫他下去走走再上來。


次日,是2002年元旦,我的同修又請他所在的吉慶裡念佛小組來幫忙助念。小組還沒來之前,我請師父他們先回去休息。我自己則留在老人床前觀察情況。


吉慶裡小組來了後,沒有立即念佛,而是由組長陳師兄先做孫子的思想工作。對他說:「你家老太已經八十四歲,你的父母也年過六旬,身體已不如年輕時強健。真照你說的,將老太救活了,成了個植物人,死生不得怎麼辦?到時候不單是老人痛苦,你父母活著也受折磨。」


我趁熱打鐵,向孩子解釋道:「我們念佛的目的,是求阿彌陀佛慈悲加持,如果老人壽緣未了,念佛得佛力相助,老人就會好起來。如果老人壽命到了,念佛可以蒙佛接引,讓老人往生到西方極樂世界,永脫輪迴之苦。」


這時孩子正準備請康復中心來為老人再開三天的藥物。一番工作做下去,孩子頭腦還是亂糟糟的,就請大眾暫時避開,他自己要冷靜一會,關起門來好好想一想。


孩子關著門想了半天,終於想通了,決定停止用藥,把針頭抽掉,大家一起為老太念佛。


去掉這個最大的障礙,眾人全都鬆了一口氣。我的同修趕忙電話告知師父,師父又立刻帶了建港念佛小組成員,有將近二十個人,前來我家助念。


元旦夜間,正式開始助念。全家親人也都參加念佛。孫子一個人坐在老人身邊。控制不住情緒,又哭了起來。這時我就叫他和他父親兩人一起出去走走,等心情平穩了再回來。


為 怕老人往生再受到障礙,我不但不讓親人觸摸老人家身體,甚至連老人的床頭都不准他們坐。


念了整整一晚上,老人又清醒了,能開口言語了。醫生救治和助念佛號,兩樣辦法,結果卻是相去天淵。親身對比,孫子這才真正對佛號不可思議功德生起了信心。


2號凌晨,孫子跪在佛像前,向阿彌陀佛懇求:如果老太能好,就讓她快點好;不能好,就讓她早點往生。


求畢,孫子站起來對師父說:「是我眼睛花了還是幻覺?我看到有許多男女老少,從阿彌陀佛接引像的頭頂上出來,向西方去了。我想看老太,卻看不到。」師父便向他解釋說:「這不是眼花,也不是幻覺。是一種感應。你看不到老太,是因為老太相貌已經改變,所以你認不出來。」


參加助念的一位杜師兄對我說,她已經看到阿彌陀佛來了,正在開導老太,老太還是戀戀不捨。再看老太肉身,眼角都流出了眼淚。


突然,孫子產生了一種感覺,自己與老太前世是一對夫妻。於是便將這感覺講給師父聽。師父當即點醒他說:「這是佛在點化你。」


這下大家都明白了。孫子與老太兩世情緣,恩愛最深。老太不能往生,就是放不下他。我在婆婆身邊,怎麼開示都不起作用。我對婆婆說:「你老人家就放心去吧,我們大家都好,你不用擔心。」可婆婆就是沒有反應。


孫子受過高等教育,現代流行的斷滅見對其人生觀影響很深。雖然接觸過佛法,有所信仰,但直到出現感應,這才完全真正相信。於是就由這個孫子親自來向老太開示。


孫告老太云:「你要跟佛走,去極樂世界,免得在這個世間遭受病苦。」我趁機將阿彌陀佛接引像側過來,好讓老太能看到。


孫子這一轉變,老太終於徹底放下而往生了。


孫子開示老太后,接著就勸我們做父母的去暫時休息片刻,好恢復精神。我剛靠下來,就聽孩子叫:「媽媽快來,太要走了!」我急忙趕過來,只見婆婆歎出一口氣,就停止了呼吸。這時是2號凌晨4點左右。


剛去世時,老人相貌還挺好,後來我發現她的眼圈發黑,嘴巴張開。靠著大眾拚命助念,結果還是變好了。


經過長時間連續不斷的念佛,婆婆的相貌變得比生前更好看,年輕了一大截。而且兩次中風遺留的病相也完全消失了。


三十二個小時內,我們沒有動過婆婆遺體。



佛像放光 驚天動地


婆婆去世前後這麼長時間,我忙進忙出,忙裡忙外,不吃不喝也不能休息,不但不覺疲勞,反而覺得更加有神。


3號凌晨兩點還不到,我兩次看到二樓窗戶外面有白光閃現。當時我還沒有反應過來,以為是三樓的日光燈映過來的光。後來猛然醒悟,按這房子的結構,三樓的燈如何照得到二樓來?一定是佛光顯現了。


連日來,聽得這個看見什麼,那個看見什麼,我有點不服氣,心裡想道:為什麼別人見得到,我就見不到?


我望著家中的阿彌陀佛接引像啟請說:「阿彌陀佛,你若能放光讓我看見,我就真的相信婆婆是往生了。你若不放光,我總不能明瞭婆婆往生到底是不是真的?」


啟請之後,佛像果然放起光來。只見阿彌陀佛渾身光芒閃耀,將屋子照得像白天一樣明亮。


我乍見佛光,激動得竟然像個小孩子一樣又蹦又跳,跑到大眾面前亂喊亂叫:「快看啊,阿彌陀佛放光了!阿彌陀佛放光了!」我這一激動,什麼都顧不得,只管喊叫,竟連嗓子都給喊啞了。


當時我看到佛身後閃爍著五顏六色的光輝,如同節日喜慶的焰火。佛手中的蓮花左右擺動,光芒四射。佛足下蓮花放出的光芒向上升起,如金線似的四外噴湧。佛的腦門上有一個紅點,也射出光芒。佛首後面的輝光則有強烈的太陽光那麼明亮,就像文革時期我們看到的毛主席紀念像章上的光一樣。


我還看到,阿彌陀佛身上的衣服忽然變成像《西遊記》中唐僧所穿的袈裟,紅色的袈裟上面綴滿了一格一格的金線。


大眾聞我狂喜呼叫,都過來瞻仰佛光,激動地向佛叩頭頂禮。師父見人太多,就叫大家按秩序上前,每人禮佛三拜,免得後面的人沒有機會。


我不但看到佛像放光,還看到阿彌陀佛的容顏多次發生變化,一會變得年紀很大,一會又變得非常年少。我的侄兒則看到阿彌陀佛變成了觀世音菩薩的樣子。


在場大眾全都見到佛像放光。奇怪的是,獨有接引我和婆婆入佛門的姨侄女一人,什麼也沒看見。


天還沒亮,我就激動地挨家挨戶拍打街坊鄰居的家門。張家公李家嫂王家妹地叫起來:「快起床,到我家來看,阿彌陀佛放光了!」連上門來的送奶工和送報工,我也拉他們來看佛放光的瑞相。


這下街坊鄰里全都轟動了。有的人聽說奇跡,連衣服都來不及穿,大冷天的只著一套秋衣單褲就爬出熱被窩跑到我家來,一見之下,果不其然。眾街坊鄰里也都紛紛跪下來向佛禮拜,並跟著我們一起念阿彌陀佛。


有人還另外見到我家的西方三聖像中,觀世音菩薩走上走下的樣子,激動得竟然哭了起來。


我就制止街坊的哭泣。街坊鄰居就回答我說:「我這哭是高興,跟難過不一樣。可以哭的。」


這時又有一名街坊看了婆婆的遺容後,驚奇地問我說:「你家婆婆已經八十四歲了,頭髮居然還能不白?」


我聽了頗感驚訝,就回答這街坊道:「我家婆婆一頭白髮,怎麼可能不白呢?」說罷,揭開老人頭上戴的帽子讓街坊們看。


不看猶可,一看又是一驚,老人一頭白髮,不知何時竟然變成了一頭黑髮!


我的兒子親眼見到瑞相,這時對自己先前阻礙老太往生的行為深生懺悔,挨個跪在大家面前磕頭,求大眾的諒解。


婆婆個大體重,斷氣前躺在床上,誰也推不動她。三十二個小時後,我和兒子親手為她洗澡,身體卻極為輕巧,側臥仰俯皆能自如。


對臨終處理之事,我本來並不怎麼明白,還曾懼怕過:我家沒有什麼親戚,老人往生我該怎麼辦呢?可是婆婆往生時,我卻似乎什麼都明白了。這只能說是婆婆多生累劫的善根福德感召,以及諸佛菩薩的慈悲度生願力攝持所致。


師父抓住婆婆往生、佛像放光獻瑞的希有機緣,為了借此機會度化更多的眾生,讓更多的眾生與佛門結緣,特地囑咐我們晚點出殯,以便展示婆婆的瑞相,讓我們出殯的隊伍能夠吸引更多的眾生圍觀。


出殯時,居士們全都穿著海青,二人一排列成整齊的隊形,前面舉著阿彌陀佛聖像,後面大眾高聲唱誦佛號,我們還請來樂隊演奏佛號旋律。


果然再次引起轟動,整個街道、菜場,圍觀大眾幾乎擠得水洩不通,個個嘖嘖稱奇,確是平生見所未見,聞所未聞,實足令人終生難忘。


上山時,師父又特意叮囑將車子停遠一點,好讓大家多走一段路,多吸引一些人,讓婆婆的往生,最後再積累一次度生功德。


婆婆的骨灰,因為火化時未能看到就馬上封膠裝進了骨灰盒中,所以不知道具體情形如何。


直到4號晚間,關了燈後,滿屋子都是黑的,佛像仍然還在放光。瑞相整整持續了三天三夜。


街坊鄰里們對老人的往生讚歎不已。感慨地說,希望自己以後也能走得這麼好。我就趁機勸導他們:「只要你們肯念阿彌陀佛,也能夠像婆婆一樣如願,走得殊勝。」


四十九天時間內,家人都自願全素,以求為老人增福。


後來看《眼根禪》碟子時,眾人都說,上面幾個鏡頭,你家婆婆的往生瑞相中都出現過。


還有一位胡居士,是軍人轉業的,雖然參加助念,但對往生淨土之說仍然半信半疑。三年之後,他才告訴我說,那次助念中,他見到兩次光,一如閃電般從佛像處照進堂屋。而當時既未下雨,也不是外面汽車燈光。因為汽車燈光根本就照不進二樓。第一閃光後過了一會,又一次閃光,從此他就完全信佛了。


另外,吉慶裡念佛小組的組長陳居士也說,她當時聞到有異香,覺得渾身非常舒暢。她家經濟條件比較好,供佛用過各種香,但這種香氣她從來也沒有聞到過。她問旁人道:「你們聞到沒有?」剛一發問,這種奇異的香味就陡然消失了。



佛道弘寬 覺能入聖


自從親送婆婆往生,經歷全部過程,我不由生出很多感慨。常自思惟:婆婆平生並未修習佛法,為何她老人家能夠殊勝往生?


認真回顧她老人家的生平之後,我覺得:她雖然沒有修行,也不懂佛教義理,但一生行持,皆暗合道妙。一心為人想,不為自己。兩次中風,她為了不給親人增加負擔,不顧高齡,每天堅持運動,終使自己生活能夠自理。她的一生,實際上已經為修學淨土法門打下了紮實的基礎,所以雖然僅僅只是念佛一年半時間,但確實是善根福德因緣全都具足了。


婆婆往生曾受到孫子的障礙。後來孩子也跟我講:其實佛教道理他早就懂,因為他已經看過不少這方面的書籍。許多問題心裡明白,只是事到臨頭,感情上放不下,不願意老太走。希望還能將她救過來,繼續留在這個世間。


從他的話中,我體會到光是信佛,知道佛教理論是沒有用的。如果平常不修行,不改造自己的習氣,不訓練自己的心念,即使皈依了一百次,滿腦子裝的都是教理,事到臨頭,該怎麼煩惱還是怎麼煩惱,該怎麼執著還是怎麼執著,該怎麼輪迴還是怎麼輪迴。


淨空法師講要一門深入,就是要我們平時習慣於把心安住在執持名號上,這樣臨到生死關頭才能不被生死急流所轉,才能以自己的念力召感佛力,仰仗阿彌陀佛的慈悲接引,最終脫出六道輪迴苦海。


事實強烈震撼了我迷頑的心靈。我恍若換了一個人,過去種種譬如昨日死,如今種種譬如今日生。我決然從過去的生活中回頭,不再吃肉,不再抽煙,不再喝酒,不再打牌,徹底放下了對世俗五欲六塵的迷戀貪著。開始真正認真地修學佛法,每日持名念佛,信願求生淨土。並且還從三寶前持受了五戒,我的戒名叫作聖香。


兩個法名,正好為我指明了學佛成佛的道路和方向:只有覺悟,才能入聖。跳出生死,往生極樂。


南無阿彌陀佛!




 阿彌陀佛身金色    相好光明無等倫


白毫宛轉五須彌      紺目澄清四大海


光中化佛無數億     化菩薩眾亦無邊


四十八願度眾生      九品咸令登彼岸


南無阿彌陀佛!


 


五濁修行多退轉。不如念佛往西方


到彼自然成正覺。還來苦海作津梁


凡夫若得到西方。曠劫塵沙罪消亡


具六神通得自在。永除老病離無常


十惡五逆至愚人。永劫沉淪在久塵


一念稱得彌陀號。至彼還同法性身


如果以自力修持獲得與極樂世界菩薩


同等的功德,則需要經過無數大劫,


但對於(修淨土法)具有


信心和希求心的有緣者來說,


依靠善逝阿彌陀佛的宿願


與不可思議的智慧力,


以及大慈大悲力,


如被人牽髮般地被接引到極樂世界,


並圓滿廣大功德,


猶如貧人長久百般辛苦所尋覓的財富,


也無法與突然獲得如意寶者的財寶相比。


因此依靠眾生的善緣與佛陀不可思議的


智慧二者因緣和合,極為難修的聖道,


也會毫不費力地成就。


全知米滂仁波切  《淨土教言--開啟信心蓮花之明日》


-------------------------------------------------------------------------


易行道者。


謂但以信佛因緣願生淨土。


乘佛願力便得往生彼清淨土。


佛力住持即入大乘正定之聚。


正定即是阿毘跋致。


譬如水路乘船則樂。


善逝壽量及福德,德智威光皆無量,




法身無量光佛陀,壽智無量出有壞。



何人持誦您名號,除非往昔業異熟,



水火毒刃夜羅剎,佛說諸畏皆可救。


我持佛號頂禮您,祈救一切怖畏苦,


 




吉祥圓滿祈加持!

 


錄自全知噶瑪恰美仁波切 《極樂願文》








 

 


 
arrow
arrow
    全站熱搜

    宏元 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()