我如何走上准提之路\ 佛緣慧開  ---  恭祝準提佛母聖誕系列


 


這只是我的一小段故事:


小的時候,夢境就十分怪異,似乎是告訴我:今生我會有很多的苦澀——卻使我堅信這世上有輪迴。沒人告訴我過我誰是觀世音菩薩,我卻會去求菩薩。最想去也最喜歡去的地方就是寺院,還沒上小學的時候家裡人還經常帶我去羅浮山的道觀拜神,但我知道這不是我最終的歸宿,我一直想找到我心靈的那個家...讀書以後,家裡人就不願意再帶我去也不讓我去,儘管我很無奈的時候,家裡的鄰居卻突然多了個學佛的阿姨,我很喜歡她,喜歡跟她聊天,聽她講經典上的故事。有一次為了迎合父母的心,在那位學佛的阿姨和父母的面前說:這世間沒有輪迴~~~造下口業!


記得有一段時間,我很痛苦。因為身體出現了疾病,長滿了又癢又熱又痛的疹子,一直都治不好我很難過,但我知道我造過太多口業~~~~那段時間父母操碎了心,看我那麼難過夜裡更加睡不好,白髮都增添了許多。我知道我錯了,幾個月後直到我在菩薩面前懺悔,病情才開始好轉~~~但之後很長時間都留下了後遺症。


上到初中沒多久,學佛的阿姨給了我一本「了凡四訓」!我才知道自己一直尋找的是什麼!初中開始了人生的一個人第一次放生,第一次念的咒語與佛號是「白衣神咒」與「阿彌陀佛」,那時我很想去寺院去求法,但是卻不知道寺院在哪裡~~~我求學佛的阿姨帶我去寺院,她知道我的父母不肯一直就推托我~~就這樣到了高中,高考過後媽媽看我那麼堅持,避開父親偷偷的求學佛阿姨把我帶到蓮花精舍,阿姨帶我參加了集體放生,我見到那些許許多多的同道見到師父們,一股難言的感覺瀰漫著,這個中滋味又有誰知!多年的等待,曾經的苦澀與無奈,湧上心頭卻是如此的百感交集~~~


集體放生唸到「往昔所造諸惡業...」這四句偈語時,其他都記不住,惟有這四句一遍就早已深深記住,念出口時,心竟然還會悲痛,淚還會不自覺滑下,直到現在,這樣的情形才好轉多了(是在念准提後)~~~以後,在不經意間隨口問了一位師父。「為什麼我會這樣」,師父微笑著說,「你的前生一直都在懺悔~」,聽後,無言。我的今生也在懺悔啊!


高考的失利,令我一病不起,好在每個星期去參加集體放生,令我的心境闊然開朗,病情也就好轉的很快~~~
大學三年,雖然輝煌過但也是最黑暗的三年,要命的是竟然碰到了往昔的許多冤親債主~~~那三年每天幾乎是在憂鬱與被排擠、捉弄、受罵等中度過的,連一句「阿彌陀佛」都很難提念,可以承認,那三年我不開心甚至很痛苦,很無辜自己成為眾矢之的,其實不是沒有原由的,一直以來人緣也確實不是很好。學校哪裡都沒有我的容身之地,惟有自己那一席床榻才是自己的,有空的時候確實太難受了,再怎麼辛苦路遠轉幾趟車都會去六榕寺!我知道是逃避但是我真的無能為力,一個不到二十的小姑娘,遠離愛莫能助的親人,事事不順,倒霉到底,念了佛號又改變甚微。我都不知道自己還能怎麼做了。

於是,經常上網瀏覽佛教論壇,求取一絲平靜,看到地藏經,發願唸經回向冤親債主化解恩怨,每次唸經都會犯困、流淚、打呵欠,惡夢等好難堅持,但是還是堅持到最後一遍。在念最後一遍的最後一品,突然感覺寒氣在身體穿流,仍然堅持繼續唸完。剛一回向完,人就病了。開始發燒,記得好像是三十九度,沒人理我,也沒人帶我去看病,就吃了兩粒藥就只能躺在床上,好難受。可是,心裡有預感,明天家鄉的梁皇懺就開始了,明天我將會好,就是這樣堅持,所以沒有去看醫生,第二天,突然感覺到有人在唱誦~~~接著人一陣清涼,人好了許多,快到下午,燒已經沒有了竟和常人一樣,什麼症狀都沒留下,病也沒反覆。

這次病後,雖然境況改變了些,而人的心境好了些。因為念的經確實太少了,才四十九遍,但感應也良多。
06年9月後首次在網上接觸准提咒,06年底開始唸咒,一直到07年九月。這個時間我傷害了很多對我好的人!我很傷心很後悔。也許是在翻騰業障,夢示有不少,但都顯示我的阻力非常大,所以要繼續念。而且那段時間,人變得很厲害,經常容易發怒,發脾氣,一到夜晚就變得瘋狂,會折磨自己,經常和家人吵架,都控制不住自己要自殺,甚至半夜突然發瘋要衝出家門好在被家人拖了回來......好辛苦,真的好痛苦。很多次都放棄念准提,斷了幾天又逼著自己繼續念.....


一次因緣聚會,認識了禮佛禪寺的幾位慈悲和藹地比丘尼師父~~~07年7月我大學畢業了,有幸去禮佛禪寺在打水陸的時候做義工,雖然艱苦,可是,有種難以言喻的快樂!我是不急著找工作的,我要繼續升學。我求了菩薩,希望在新的學校裡遇到有佛緣的朋友,改變過去的那種狀況,希望我能在新的學府過得開心~~~菩薩讓我如願了,現在我的身邊竟然有許多相信佛法,並想接觸佛法的朋友,也有的朋友家裡母親就信佛,並見過瑞相。我的人緣開始一點一點好起來~~~~


在新的學校,也就是在我念准提超過十萬遍後,身邊許多事真的在改變,曾經的頑疾——痘痘,長的臉蛋一塊塊的,很多朋友都說,曾經那麼漂亮的臉蛋,為什麼會這樣,而且幾年了越來越嚴重。只有我知道,小的時候殺業太重,還做過其他惡業,所以在一次不謹慎的時候誤用化妝品導致臉部真皮組織破壞開始,痘痘就像惡夢一樣跟著我,花了幾千元都治療不好具體到多少錢就不記得了。也許機緣到了,來到新學校後一位學醫的朋友介紹了她的老師給我,我去見了那位女教授,才看了幾次診。現在痘痘真的消失了,只剩下淡淡的印,皮膚又透出光華細膩了~~大學長了三年了!隨著之前大學的結束終於結束了痘痘的夢魘。

如今我的父親也開始了學佛,現在總是一句「阿彌陀佛」不離口。他很歡喜的念阿彌陀佛,念准提,念觀世音,唸佛計數器常不離手。爸爸還說想把地藏經讀熟回向給家人乃至他所知道所認識的眾生。其實他的回向,真的做到了,就連小貓小狗都唸佛回向,還教育它們說,來生要做人好好學佛。


念准提,無論是我的人際關係、心情、家人、學業、身體都有了變化.....


但是我的業障重,至今仍與爸爸有矛盾,至今也沒改變很多重大的定業。也許我真的努力的太少了。我真的很想改變~~~!火已燒眉梢了。我無數次的懺悔與努力就是希望轉變這些業因。我真的知錯了。今生的我承受前生的果報,好在還有那麼一點慧根救我為人。對佛菩薩的再造之恩,過多的言語也無法表達!

別看我才二十有一、二歲。我的錯太多太重才導致今生障緣重重,甚至被陷害差點令父親鋃鐺入獄,導致家變,有整整十年父親母親與我的艱難求生等等,這些都過去了,就讓那些人那些事化作雲煙吧!現在的我們,過的很好!真的!求法的路其實吃的苦也不少,還好佛菩薩保佑。


每當看見那些我曾經虧欠的人,我的心就莫名的難過。我欠他們的真的太多了。我是真心要改變這一切的,我不願意就這樣與大家帶著仇恨到來生。我想轉變定業。
那些傷害過我們的人,與我們傷害過的人,真的對不起!我是真心真意的說出這句!


故事簡簡單單的說到這裡,希望各位師兄好好的學佛吧!人在做,天在看!人活著很多是為了兩件事:第一:還債!——這就是因果。做人真的要謹慎更謹慎!諸惡莫做,眾善奉行!真的是良言!第二:做事!——是做大事,人活於世就應該做有利於眾生的事!才是人之所為!


感謝南無本師釋伽牟尼佛!
感謝南無阿彌陀佛!
感謝大慈大悲觀世音菩薩!
感謝大誓大願地藏王菩薩!
感謝慈悲的南無准提王佛母!


 


http://www.cunde.org/aff/1/aff1_47.htm


 


 


arrow
arrow
    全站熱搜

    宏元 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()