阿彌陀佛把自己的福報都給你了!



在這個娑婆世界的眾生,修行有一個基本條件,就是必須有生活的保障。他最起碼能夠食能果腹、寢有所居,然後他才能辦道。假如他吃都吃不飽,他首先腦海裡想到的就是我下一頓飯的問題,而不是我修什麼法門,這你不能說他不精進,這是他生存的基本前提。晚上在火車站候車廳剛蹲下要眯一會兒,就被人攆,他肯定首先想的是我今晚睡哪裡?



世間人的生計,都要通過勞作養活自己,當然一部分人是例外,可能他整個人生、或人生其中的一個階段衣食無憂。但是絕大多數人還得說是通過辛苦工作,獲得資生用具。甚至因為因緣果報不同,他辛苦勞作一年,然後還入不敷出,捉襟見肘,這樣的人也大有人在。



教育、醫療、住房,壓在現在人身上的三座大山哪。首先是教育,子女的教育,當家長的都深有體會。那種還子女的教育債,從孩子入托開始,小學初中一直還到大學。課業負擔太重,孩子在學校不敢跟老師發脾氣,回家把書包一摔,衝你發洩,你還子女的債,孩子還不高興呢。孩子繼續讀研讀博,你還得繼續供,每天拚命賺錢,真不是為自己享受,想想其實都是給孩子打工。



然後是醫療,這個老人都有體會,但誰沒有老的時候呢?有人說一輩子賺錢,到老了往醫院裡送。實際上現在情況可能是還沒等把你往醫院裡送,錢就花光了,教育費用、子女結婚、贍養老人、還房貸這些大的賬目哪樣不花錢,加上平時的日常開銷呢?



接下來是「房子」,這個最最沉重的話題。現在的孩子大學畢了業,你也老了,你別以為你的任務完成了,該歇歇了。孩子把在大學找到的女朋友領進家門來看你,你誇完她漂亮聰明就等著掏錢吧。現在的女孩子談對象首先要房子,這是現在男女交往的最起碼的條件,然後才是什麼車子、事業等等其他的。你沒有房子?等著結婚公公婆婆兒子媳婦孫子孫女其樂融融來個四世同堂?——你未來的兒媳婦回答你也很簡練:結婚免談!即便孩子畢業馬上找個工作能掙高薪,按照現在的房價,沒有父母支持買個房子也是望塵莫及。最起碼你得給孩子支持一個首付。問題是為了孩子讀書,你已經幾乎耗費了你的所有積蓄,怎麼辦呢?再擠擠父母這塊已經擠干的海綿!



經言佛說:西方淨土的極樂世界,一切資生用具、任你瓊樓玉宇、宮殿寶閣,都是隨念化現。所有極樂世界的房地產業都是隨念而化。所以說淨土往生者個個都是西方極樂世界的房地產開發商!你在西方淨土連住的問題都這麼容易地解決了,你說我想吃飽肚子,想在西方極樂世界解決溫飽問題,那就更不在話下了!西方淨土往生者都是蓮花化生,沒有慾念,沒有肉體上的痛苦,沒有一切疾患,好了,你往生西方淨土,一切疾病沒有了!!西方淨土往生者壽命無量,與佛同齊,你不用擔心單位不給交養老保險,物價那麼高我工資這麼低,我現在掙一個花兩,老了可怎麼辦?



阿彌陀佛在西方極樂世界把一切麻煩一攬子都解決了,剩下的事情是什麼呢?就是唸佛,修學佛法。淨土世界樹木水文花鳥都能宣講一切法道勝德。想聽什麼樣的法,就能聽什麼樣的法,隨你的心而變化。那時候修學的範圍還不止西方淨土了,你想師從哪位佛陀,都可以隨時出現在該佛陀教化的世界裡,聆聽教誨,想回來了,隨時可以重新回到阿彌陀佛的身邊,阿彌陀佛絕不會有嫉妒心!



西方極樂世界的慈母阿彌陀佛把我們這個世間的一切煩惱一切問題都解決了,並且給我們提供這樣無量殊勝的淨土生存條件,我們憑自己的本有修行有資格享受嗎?沒有。你若不信,看看你這一天的念頭打的是什麼?基本上一天幾乎都在打妄想。能不打嗎?——一天接人待物、言語造作、起心動念,有幾個落在道心上?起心動念無不是業無不是罪。



然而,阿彌陀佛告訴我們:只要我們有往生淨土的信願,產生今生一定要求生淨土的願望,再認認真真唸佛,阿彌陀佛一定會來接我們的,我們一定會去西方淨土的。阿彌陀佛在這裡給了淨土所有往生者——實際上是我們這些未往生者,一個絕對能夠徹底實現的、絕不虛言的承諾:只要有信願,就一定能往生西方淨土。而事實上,也確實有一個又一個的事例證明了這一點,比如唐朝時期殺牛為業的張善和,很典型的往生事例。這些往生事例都讓我們產生信心。



我們本沒有福德享受任何一尊佛陀淨土的福報,但是只要我們往生西方淨土,阿彌陀佛就會把自己所有的福德賜予我們,阿彌陀佛是種樹的人,我們是摘果子的人。按照我們的水平,可能無量劫又無量劫也難以讓果樹成材,但我們卻能夠品嚐享受到果實的甜蜜和營養,這一切都是因為阿彌陀佛的賜予。



我們在西方極樂世界得到的這些,都是阿彌陀佛用無量劫的苦修換來的。阿彌陀佛為了今天我們這些眾生的救度,累積起來的白骨高過須彌山;付出的鮮血匯聚起來多過四大海。我們這麼輕易地得到阿彌陀佛的果實,不是說我們這樣欠了阿彌陀佛的債,將來要還阿彌陀佛的債。實話說我們還不了。世間母親十月懷胎的骨肉債我們尚且還不了,更何況是慈母阿彌陀佛救度我們出輪迴苦海的了生死恩德!!



怎樣報佛恩?對於現在的我們,只有認認真真唸佛,在今生往生淨土以後,再回到生我養我的地球,或者比這個地球還要更苦的、眾生生活更艱難不易的其他地球,甚至地獄當中救度眾生——這時的你不再說是我去受報了,你看我還要到這麼苦的地方去,情不情願沒辦法無奈何都得隨業受報。那時的你而是去做菩薩的工作了,是救更多的眾生出離苦海去了,這樣我們就算是報慈母阿彌陀佛的恩了!


 


arrow
arrow
    全站熱搜

    宏元 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()