準提法是渡亡利生的寶典 噶瑪持教

  個人自學佛以來一直專修準提法,對於準提佛母無微不至的照顧與加持救度一切的眾生,切身的感受非常強烈,我相信如來的八萬四千法門,只要眾生能有百分百的信心,加上真實修證的努力,修持任何法門一定都可以得到成就,但是為何我要在此向大眾特別推薦準提法呢?一則是因為準提佛母與我特別的有緣,因為準提法是我初入佛門第一部接觸到的密法,也是一直專修的密法。再者因為自身修持準提法的緣故,感受到準提法的力量,真的是不可思議!它能增長我們的心力、強化我們修法的力量,也是真正能夠通達一切法要的無上祕密大法!因為準提佛母是七千萬億諸佛菩薩所共同加持的化身!為了感念準提佛母的恩德,我誓願生生世世都要弘揚準提法!今日特以此文來闡述我個人修持準提法的點滴心得與過程,希望能增加諸位修持準提法的信心,更希望有緣的佛子能認識準提法並修持準提法!亦願先進大德能不吝指正,共促準提法大興!

  民國89年為了實踐以佛法來利益眾生的心願,我帶者幾位學生開始走了出去,我們不再只是單純的在道場裡共修,為了接引有緣人來修行,我們開始了為亡者做往生助念的法務工作。俗話說萬事起頭難,其實開始想要利益眾生的我,所學非常的有限,那時的我其實什麼也不會!我所稟持及擁有的就是對於佛法的信心與自我不斷精進實修的期許。當想要發心為亡者助念誦經時,沒人教怎麼辦呢?遇到問題時我總是虔誠的修準提法並向準提佛母祈禱,請求他能賜給我”神奇的力量”!事情往往在這個時候,既有的徵結就會打開。我開始為往生者做超渡法事時,第一部會唱誦的佛經是般若心經及佛說阿彌陀經!阿彌陀經是往生淨土的寶典,也是淨土法門的重要依據之一,在沒有人指導教授如何唱誦之下,我依然以虔誠的心來念誦者阿彌陀經,在自心清淨的當下,我深深的感受到佛母與彌陀慈父無二的加持,念誦聲自然轉為唱誦聲,很自然的整部經的調子就這樣給唱誦了出來,而且一經唱誦過後很容易的就把調子記憶了起來,因此我們建立了一套屬於清明道場獨特的唱腔音韻,這一套為往生者超渡唱誦的方式,在我們所到之處,尤其在我們這個鄉下地方,不管是佛教或道教的信仰,普遍的得到了家屬正面的回應與肯定,也提高了一般民間信仰者對我們傳揚佛法的接受度!這正是我所期待的!

  阿彌陀經的經文加上莊嚴的唱誦方式及法器如法的敲打,彼此相互輝應之下,特殊的唱誦頻率,使密咒、佛號或經文之力量透過聲波的共振,產生了強大的光氣與能量,以此迴向亡者,清除減少往生者的障礙!這樣的修法方式不僅僅安定了亡者的神識減少其障礙,更安撫了家屬失去了親人的傷痛!我常常告訴道場的同修,如果我們的修法無法產生力量,連活的人都攝受不住了,我們要如何去攝受亡者的心!若無法攝受亡者的心,想要救渡他們就有很大的困難。中陰身的眾生是有神通的,你有沒有能力救渡他,他們很清楚,這不是開玩笑的!所以我要在此特別提起,若要增長道力、法力以利益眾生,請修準提法。

  因為修持準提法的關係,我開始自然的唱誦出許多不同經文的調調,對於佛法的領悟也能較有突破與進展,渡亡利眾的方式也因不同的因緣,我開始有了較多的選擇,若亡者對阿彌陀佛有信心,我們會為亡者念誦彌陀聖號,如果亡者對觀音菩薩比較熟悉或者較有信心,我們會為亡者念誦觀音聖號或者唱誦普門品,無論修誦何種法門,我們皆一致觀其與準提佛母無二無別,並且以修持準提法來為亡者除障。這些特殊的唱誦方式並不是噱頭,而是真正的溶入我們想要真實利益眾生的心,我並以把他們當成是我的父母、兄弟或親人般的心情,來為亡者修法。

  助念的法事有逐漸增加的趨勢,我深深的知道我的責任加重了,期許自己也應該更加的用功與精進,每次在出發前往亡者的靈堂之前,不論路途遠近我一定要求道場的同修在車上要先修準提法做結界與護身,以避免同修在助念的過程當中,因敏感體質或其他因素受到無形的干擾!以準提法來結界護身產生了很大的作用!同修們皆很平安並感受吉祥。在為亡者助念的過程當中,我們也以先修準提法來作為召請諸佛菩薩降臨之方式,因為準提佛母身旁圍繞者八大菩薩為眷屬,召請準提佛母也等同召請了八大菩薩,又準提佛母乃七十七俱胝諸佛菩薩共同加持之化身,所以召請諸佛之母,也同時召請了一切諸佛菩薩。

  民國92年起接受我們助念超渡的亡者,多採取火化方式,在準提佛母的不可思議加持下,未火化前的亡者普遍皆有許多往生瑞象,諸如臉色紅潤、面相安祥及身體柔軟不僵硬等。火化後的遺骨竟也一位一位的燒出了舍利子及舍利花,不論亡者在生時有無修行,修持準提法來度亡得到了相當大的感應與應證!直至今年為止這種現象不曾中斷過,令我深感準提法的力量真的是不可言喻!以準提法來渡亡,真是善妙殊勝!功德無量!故 準提法是渡亡利生之殊勝寶典!

  修持準提法之後,不管修學何種法門,總覺的修一切法的覺受都特別的容易增長,並感到受用!念誦阿彌陀佛或諸佛聖號、諸佛心咒時,準提佛母與諸佛菩薩早已水乳交融,無二無別了!准提經云:「獨部別行總攝二十五部」,《無畏大道場法》中亦云:「若誦此准提真言一遍。即同誦一切陀羅尼一遍。」!準提咒總含諸咒,通達一切法,實是真實不虛!所以我要在此告訴大家,深入了準提法,即是深入了一切法!阿彌陀佛!

最後再以一詩作為總結:
           如來秘密無上法   清淨準提最勝尊
           音咒融容光明顯   普照三千滅幽暗
           六道有情皆得渡   亡者薦超遍生蓮
           準提淨法力行持   成就可期圓滿緣
                   
           
      2005/12/19 噶瑪噶舉清明道觀 噶瑪持教敬撰
arrow
arrow
    全站熱搜

    宏元 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()