準提持驗徵稿啟事
http://www.ucchusma.net/samanta/cundi/notice/notice_main4.htm
各位佛友、準提弟子法安
您在持咒或修學準提法的過程是否有過準提佛母護佑的經驗或心得呢?
歡迎來稿說出您對準提佛母救度眾生或靈感的事蹟,讓廣大佛子都能因為準提佛母的救度事蹟發菩提心而修持。
發菩提心的其中一個原因,即是見聞佛菩薩之神通力,所以分享佛菩薩的神通救度,只要不執著於感應,應該是無礙的。
菩提心依種種緣而發,據「菩薩地持經卷一」載:發菩提心有四種緣,以如是四種緣為增上緣,欣樂佛之大智而發心,即:
(一)見聞諸佛菩薩之不可思議神通變化。
(二)雖未見神變,但聞說菩提及菩薩藏。
(三)雖不聞法,但自見法滅之相,故護持正法。
(四)不見法滅之相,但見濁世眾生為煩惱所擾,而難得發心。
如果佛菩薩感應不能說出的話,那古往今來怎會有那麼多感應錄呢?但也不能因為名聞利養,希望他人恭敬、自誇神通而說之。
在《顯密圓通成佛心要集》中說道:『不得宣說咒中境界衒賣與人。唯同道者不為名利。敬讚方得說之。』
只要我們宣揚準提佛母救度或靈感事蹟(而非修行禪修境界),是出於感恩準提佛母的功德的話應該是無礙的。
末學看到古代文獻有記載《準提菩薩念誦靈驗記》一書,但目前所知卻已經只存書目,而詳細內容已經散逸了。這實在是很可惜的,對於那個時代修學準提法的瞭解及對準提菩薩救度眾生的事蹟,我們又少了一些案例證明的認識。
這些案例更可以證明出經文的真實不虛,讓大家對佛的聖言量及自己所學準提法門更有信心。這豈非功德一件。
但可惜的是古籍散逸眾生無福得見,所以末學盡力蒐集當代及散見於古代文獻的準提法持驗,以為準提法的殊勝性,做一個有力的證明,啟發眾生信心。
經由這樣的文獻蒐集保留於專屬的準提網站中,讓大家查詢閱讀運用更為方便。
希望若您有類似準提咒的持驗事蹟,請不吝賜稿給敝站,以為準提法之實效作見證,讓世人瞭解準提法之殊勝。
作為修學上除了理論之外,可以作為另一種增長信心的資糧。
在此亦祈請準提佛母的加持,若準提佛母支持這種作法的話,請準提佛母顯現大力,讓更多準提持驗錄被發現,及有更多佛友來稿支持響應。
也祈請已經散逸的《準提菩薩念誦靈驗記》能重見天日,能讓末學取得而登錄於準提專站,而利益眾生。
準提佛母之慚愧弟子 普光 敬上
來稿信箱請寄: samanta_jvala@yahoo.com.tw
若您有任何資訊提供、內容指教、或有侵犯著作權之處請來信告知處理,謝謝! 

arrow
arrow
    全站熱搜

    宏元 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()