竹旺仁波切對台灣弟子的開示 2006625

尊貴的竹旺仁波切在今年五月,原訂到台灣帶領一個8天的<一億觀音心咒閉關禪修>, 眾多的法友們非常期待,還有慕名而遠從美國來到台灣等待仁波切的中外人士, 但後來主辦單位通知,因仁波切身體狀況不適長途旅行,活動臨時取消, 使得大家遺憾不己, 但也相當擔心仁波切的身體,不斷的殷切祈請仁波切長久住世。 第三世巴麥欽哲仁波切此刻正在尼泊爾,他時常會帶人去探望竹旺仁波切,也知道台灣方面弟子的心願。

巴麥欽哲仁波切在六月廿五日帶薩迦茶派那洛仁波切、寧瑪派敦珠林巴弟子轉世的朱古吉美,以及旅美台胞一起去加德滿都Nayapati竹旺仁波切,特地為台灣的弟子表達此次法會未能成行的遺憾與祈請長久住世的心願 平日總要大家憶念上師於心而不是放在外在相片,故不常讓人家照相的竹旺仁波切,在開示之後, 並應巴麥欽哲仁波切之請,特別為這次法會未能相見的弟子們留下身影,以弭大家未能親承之憾。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以下是巴麥欽哲仁波切口述,他們面見竹旺仁波切的經過以及仁波切對台灣弟子的開示 :

我們到達之時, Nayapati的新直貢噶舉寺院建設的基礎工程正在展開。竹旺仁波切今天的精神比上次更好,見到我們十分歡喜,一一給予加持後,親切的詢問我現在住在那 ? 知道我們正在國際佛學院(簡稱IBA,創辦院長是薩迦法王的經師堪布阿貝)上《辨中邊論》等論典,仁波切相當稱許。

接著我請問仁波切近來身體安康否? 仁波切說很好。再請問仁波切是否有下次訪台的計劃時,仁波切說,他是直貢替寺的僧人,想回西藏直貢替寺住一兩年,問我中國政府是否會給他簽證? … 竹旺仁波切如此之大成就者,仍心繫祖寺,以傳承為榮,真是後輩修行人的典範。此後,我對仁波切說:「這次您未能到台灣,許多信眾都十分關心您的健康,是否 能請您為大家開示幾句。」



竹旺仁波切說:


「麻尼是佛,佛不在外,即心是佛;一切眾生皆有如來佛性,只因迷障暫時不能得見,此時須靠六字大明咒除去障礙,方能現見本心。初機行者須先念誦

拿摩 (: "拿摩"即為"南無","皈依"之意)
根傳上師本尊空行與,
佛法聖眾護法大海會,
我等眾生直至証菩提,
身口意三虔敬作皈依。

念誦此皈依文十萬次,再念誦六字大明咒十萬以上。」這番話語其實久修者都不陌生,但竹旺仁波切說法時的神情,充份說明他是親身驗證而悲切宣說的,唯恐有情難信,他看著我強調「對此殊勝六字大明咒法門務必深信、無有疑議。」


最後,我請他在適當時機再到台灣利益眾生,竹旺仁波切也慈悲應允。並特別為這次法會未能相見的弟子們留下身影,以弭大家未能親承之憾。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(
竹旺仁波切為弟子們留下身影)




(巴麥欽哲仁波切與 尊貴的竹旺仁波切合影)


===其它相關於尊貴的 竹旺仁波切的文章===
竹旺仁波切三身照及長壽文
尊貴的竹旺仁波切開示與近影
arrow
arrow
    全站熱搜

    宏元 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()