修持地藏經的十一個殊勝感應




http://www.shengmiao.cn/dispbbs.asp?boardID=38&ID=4016&page=1




   




    一、(某男居士講)萬丈高樓平地起,先修地藏消業障
    
二、(某女居士講)每日拜佛的神奇感應
    
三、(某女居士講)百病纏身,誦經得愈
    
四、(某女居士講)誦經送走兩位冤親債主        
    
五、(某男居士講)菩薩夢中放光指示,發願誦經一百部
    
六、(某女居士講)誦持施送地藏經,眼睛放光顯神奇
    
七、(某女居士講)成孝法師往生淨土前的業障
    
八、(某女居士講)地藏菩薩威神加持,解除兩次車禍  
    
九、(某女居士講)堅持不懈誦經,終度妹妹往生善趣
    
十、(某女居士講)跟著地藏菩薩下地獄的真實經歷
    
十一、(某女居士講)不懼魔擾,誦經百部
    
後記


 



七、某女居士講:成孝法師往生淨土前的業障




   今天我講一下我對地藏法門這方面的認識,我從初學佛開始,到接觸到這本經,我認為這是一本好經,但是對地藏經沒有充分認識,忽略了這經的本身意義,就是一味的求願往生,一心念佛,求生淨土,通過這幾年修學,自己也總結出好多經驗,就是一個人想發心往生這是好事,但是你業障所牽,念佛不相應,別說談到你往生問題了,你業障消不了,臨終時業障現前,就障礙多了。




       我所談的一位師父,叫成孝法師,他出家十五年,戒律守得很嚴,這個師父的威儀也很好,而且求生淨土的心很懇切,一心想念佛求生淨土,我曾經有一個階段接近過他,他身體不太好,經常有胃病折磨他,業障消不了。在他七十五歲時,他壽終已到,我們就去給送往生,從醫院來說他已經不行,恐怕連醫院也出不了,他在天鎮寺院,人家怕在回天鎮 的路上,人家不敢給保證,結果咱們就靠著念佛一直回到寺院,回到寺院就組織念佛,在妙廣師父的指導下,就送往生念佛。結果念了幾天,師父的身體恢復了一點,比在醫院好點了,頭腦清醒了,吃飯也能吃點了,還能跟我們簡單說幾句話,我們一看師父好了,我們就在佛前發願,如果師父壽命未到,求佛菩薩給他消除業障,讓他以後廣度眾生,如果說師父壽命已經到了,求阿彌陀佛觀世音菩薩慈 悲,接引師父早點往生西方,乘願再來,廣度一切有情眾生,可是我們的願心是這樣的,師父身體恢復沒有幾天,他業障又現前了,昏沉得厲害,有時候 佛號都提不起來了,我們說:師父您趕快念佛師父在清醒的時候跟我們念幾句佛,一昏沉的時候佛號就把握不住了,我們覺得很危險,在我們送往生送到二十幾天的時候,師父還是這種情況,我們就很著急,我們就請了一位現在陽原山上閉關的廣慧師父,他當時還沒有進入關房,這位師父的定力比較足的,他觀察的因緣也比較准,我們就請師父觀觀因緣,我們說送了這麼多天了,送了二十來天送不走, 我們覺得覺得很慚愧,把這位師父和他的老師父請下來以後,跟我們一起念佛,念佛的時候當時沒說什麼,念完佛以後,出來以後他跟我們說這位師父頭跟前坐著一位女人,說這個女 人長什麼樣,個子有多高,穿什麼衣服,他跟我們說,我們說我們也不知道,他的兩個兒子也在道 場,我們就跟他兒子說,你們家裏有哪位眷屬長得什麼樣,穿什麼衣服,他兒子說這是我母親,我母親走的時候就是穿得這樣的衣服,長得就是圓眉臉,個子有多高,跟師父在定中看見的是一樣的。師父到晚上念佛當中,他已經回了窯房了,我們還在師父的病房還在念,廣慧師父就在打坐時候,這個女人就又過來了,師父就問你有什麼事找我?這個女人就說成孝師他想往生呢,他想到極樂世界,我不讓他去,他不跟我一塊合葬,我不讓他去。你看他還是世法心,她還是往六道輪回里拉師父,師父就講:他現在已經出家,是三寶弟子了,是佛門的人了,你如果硬往三惡道里拉他,你只會增加你的罪過業障,不會有好處,所以你現在歡歡喜喜成就他,求阿彌陀佛接引他,他將來到了極樂世界能不管你嗎?能讓你在六道受苦嗎?他會把你超度上去,到好的地方。這位師父給她做了工作,孤魂很不高興的走了,沒說願意也沒說不願意,意思是接受師父的勸告了,她走了。她走後不大一會,一頭牛就過來了,牛來了以後,師父一觀,這頭牛也與他有惡緣,到往生的時候,你看這個業力這個冤親債主都找上門來了,師父又給念,這頭牛也走了,第二天就問,我說:師父你看看通過一晚上的念佛,你看看這位師父多時能往生了?我們好象有盼頭了,誰家也不能二十天就住到這送往生,大家都心情有點波動,師父說:快了,再有十天他就走了。連送帶往生一共是二十五天才走了,說再有十來天因緣就結束了,他就走了。最後人家就回人家道場了,人家道場也挺忙嘛,他準備閉關,做些閉關準備工作,我們就又念了十來天,果然師父就往生了。




    我通過成孝師往生的情況,我很受啟示,作為一個出家人,臨命終時,修得那麼好,可以說信願挺大的,戒律守得那麼好,往生的時候把握還不大,通過我們居士,我們確實認清自己是薄地凡夫,業力深重的薄地凡夫,在業障未消之前,想念佛求生淨土,那是談何容易,往生淨土一句佛號確實能統攝萬法,能夠了生死,對上上根人來說,人家就是能行,一念相應一念佛,念念相應念念佛。如果說象我們這些業力深重的凡夫,病苦深重,或是家親眷屬干擾很大,這就是我們的業力,我們的冤親債主就不離跟前,就干擾你,不讓你如願往生,咱們就必須先消業障。我看宣化上人開示上講的,這本地藏經一是來報父母恩,二是來消自己的業障,他發現就是這樣的。我說咱們作為凡夫,為啥就不能誦誦地藏經?當時我們就跟範宏發起這個願心,咱們也誦一百零八卷吧,咱們打個地藏七,結果在打地藏經的時候,就是半個月時間一百零卷地藏經就誦完了,從七月十五開始誦到七月三十日地藏王菩薩聖誕日才結束,不,從七月三十日這天開始誦地藏經,到八月十五的早晨結束的,一天七 卷經的往下誦,當時我雖然誦這個地藏經呢,對這個地藏經的認識還不足,只是口頭誦,心念還沒有說真正地藏經給咱們消多大業力,只是口 頭誦,說是宣化上人誦一百零八卷,咱們也誦一百零八卷。通過這幾年的修學,我真正認識地藏經的,因為我看了淨空法師的地藏經講義,那確實是一個修學的基礎,基礎打不好,要想蓋空中樓閣,你蓋得再漂亮,這空中 樓閣也是不保險的,必須用地藏經把基礎打好,一定要先做好人,懂得不犯一切罪過,地藏經講的戒律很嚴,咱們不誦完經迴光返照自己,我們在修持當中有些地方是不是都犯了這 些過失,這是最重要的,如果說誦口頭禪,四十五分鐘就誦完了,你修持的時候還是照著凡夫的那一套去做,該做啥就做啥,造了無量無邊的罪過,你說你這個業障如何能消了,地藏菩薩看見了都流淚,諸佛菩薩看見了都流淚,因為你不懂修行,不懂得迴光返照自己的過失,貪嗔癡慢疑身口意三業無始劫以來我們做了多少,我在誦地藏經的時候深有體會,真是能障聖道,眾生的業力真是不可思議,咱們業障深重的人念佛不相應,我奉勸大家還是從地藏經的基礎打起,念念地藏王菩薩,因為地藏王菩薩發的願力不可思議,因為佛在涅般的時候佛把娑婆世界南閻浮提的眾生都交給地藏王菩薩,請地藏王菩薩來度我們,消業障,說修毛髮善事,一毛一滴,地藏王菩薩都要護持我們,所以我們求他這位老師,直接把我們送到西方,請他先給我們先消除業障,我們照著他的經典,指點去行持,去改正我們的一切習氣毛病、錯誤缺點,來消除我們的業障,回向給十法界一切有情眾生,願他們同沾法喜,共同離苦得樂,才能如意往生西方極樂世界。




    從我認識到地藏經的重要後,在我家舉辦了兩次地藏法會,第一次我邀請了很多居士到我家,受益非淺  ,大家通過光碟,通過冉居士他們講的這些事情,大家有些人很受益,有一對夫婦,他們兩口是同修,原來他們是靠念佛了生死,他們兩人很虔誠,挺 上進,可是兩人的痛苦就是消不了,去了就跟我們說,我們這念佛念得咋回事,馬居士一點也不相應,兩個人的病苦很大,我說你們不行先把佛號先放一放,你們試試地藏經的感應,求地藏王菩薩,禮佛是禮地藏王菩薩,念佛念地藏王菩薩聖號,我說這就是 一體了,我說你求地藏菩薩消消這個業,你過一個月的情況,你看看這個身體有沒有變化,我說咱們是個嘗試嗎,跟地藏經能不能感應道交。結果一個月後他去我家了,我就看見氣色變得相當好,這個男居士叫張東嶽,他們是河北省人,原來他臉面又黑又瘦,五管上面煩惱很重,這個眼絲有點紅,我一看好像是冤親債主不放過他的意思,眼老是有點紅血絲。我說你氣色變了,我說你一天誦多少地藏經,他說上午一部下午一部,他過去搞點小買賣,有點貪,意思想多掙點錢,供這幾個孩子。我說兒孫自有兒孫福,你現在以修學佛為主,他們的問題佛菩薩自然會加持的,我說你不要做這點買賣了,他賣玉米呢,一天挺辛苦的,騎著車子到處轉,走街串巷的。他誦地藏經有好的感應就是,有個人給他介紹一份工作,就是到一個地方下夜,他在下夜當中,工作幹完以後,他坐在那兒還能誦一部地藏經,或者誦兩部,所以他現在對地藏法門相當感 興趣,因為他已經受益了得利了,他說:我就以這部經了生死呀,地藏王菩薩說了二十八利益畢竟成佛,為啥成不了佛呢,我就求他給我消業障,把我送到極樂世界。他就抱著地藏經不放了,兩口子就誦地藏經呀,這個因緣很好。




    就從我家來說吧,我也得到利益了,就是我的外甥這個姑娘,這個姑娘三十歲得一個孩子,她挺重視的,這個孩子老吐奶,弄不住,吃一壺得吐半壺,這個孩子一吐奶她就哭,她沒有一點辦法,我說你念地藏王菩薩聖號,她說我也念呢,我說你不是誠心念,嘴皮上念兩三句不管事,我說你從內心求地藏王菩薩,這都是業力,孩子生下來都有業障呢,孩子的業障沒消,當家人的業障也大,所以孩子吃一壺奶吸收不了,他給吐壺,我們誦地藏經黑夜回向給他,我那天辦地藏法會把他們兩口都叫來,我說你們也都受受益,參加參加地藏法會,你看這麼多居士都在誦地藏經,可有比你福報大的人,我說你們在地藏菩薩面前發個願,他們兩人都磕了頭許了願,嘿,我黑夜給回向完了,第二天再沒有吐過奶,到現在六個月了,他到我家的時候還沒到百歲呢,現在這個孩子六個月了,這個孩子身體健康又聰明,六個月的孩子相當聰明,可以說受地藏王菩薩的加持,佛法不可思議,我叫他兩口都念地藏王菩薩聖號,你沒時間誦經念地藏聖號是一樣的,他們現在就念地藏聖號,他們對地藏經地藏聖號很恭敬,也願意念。阿彌陀佛,同沾法喜,消除業障,早日往生西方淨土!

八、某女居士講:地藏菩薩威神加持,解除兩次車禍




    接觸佛法是九四年開始,最早我也不懂佛法,有一次,是一位善人領我進的佛門。四五個人去河北旅遊去了,那天回的時候晚上一點來鐘了,走到雁門關,(那時剛皈依佛門,九四年接觸佛法以後,最早接觸就是地藏王菩薩,看到地藏王佛像可慈悲呢,)天黑霧可大了,山上的路根本沒法走,伸手不見五指,當時看到幾輛車都翻到溝底下了,當時我心裏特別害怕,嚇得,我說趕快告訴司機,趕快停車,怕萬一翻車。當時我們車開的挺慢的,走一步挪一步,停一停,我那時剛皈依佛門,對佛教什麼都不知道,就知道有一尊地藏王菩薩,我當時就一心不亂就念地藏王菩薩聖號,念到一種感應,好象地藏王菩薩就在跟前呢,就拿金錫在前面引路,好象左右把霧都掃開了,當我睜開眼睛的時候,一點霧都沒有了,當我睜開眼一看,天一個晴空萬里,好象是白天,一點霧都沒有,當時我心裏真感激地藏王菩薩,這是我親眼目睹親身感應到的,實實在在有地藏王菩薩,從那以後我就發心念地藏經,經常誦經,從中感應了好多事情。




    有一次我到一個朋友家,也是一個善人,去送點東西,是初一,走在路上,那天人多,我本身就給搶道去了,人家車從這面過,我給橫著就過去了,當時我不知想啥呢,頭也沒抬,騎得很快,一下就被麵包車給我撞倒,頭摔到地上啥都不知道了,(醒來時)當時頭疼,渾身疼。當我清醒時看到汽車整個一路睹塞了,人圍了一大圈,人們趕快問問有事嗎,有事趕快去醫院,我說沒事,你們趕快扶我到馬路邊,讓汽車趕快過。當時撞完渾身疼,頭疼得鑽心疼,說完這句讓汽車過去,讓司機走吧一下子感覺渾身輕鬆,好象剛才沒發生過事情似的,汽車好象沒撞我似的,圍觀好多人都來看我,有位員警過來,看我撞成這樣,(汽車撞的把我摔那樣遠,就跟摔麻袋似的,梆的一聲,一下子就摔到地上了,我的自行車已經趺到汽車底下了,自行車輪胎都歪了,撞爛了,)我讓人們把車扶開那兒,人們說趕快到醫院去吧,員警說先到醫院去,我說我沒事,你讓司機走吧,我沒事,後來員警就把司機的電話號碼和車號給我留下,說你萬一有啥事就給他打電話,我說我沒事,我也不要,你讓司機走吧,我說完以後,圍觀的好多人就和司機說,你把人家撞成這樣,你碰上這個女的了,這要碰上別人你要幹啥呢,跟司機說,要給人家點錢,我說不要不要,我說司機你走吧,後來我自己推著車子走,走在路上感覺一點也沒有啥,就是感覺身上腿上撞了點黑青,全身一點都不疼,啥事也沒有了,這就是說是一點好處,緊要關頭有佛菩薩幫忙呢,這就是念地藏經的感應,平時我有時間就誦地藏經,因為一個善念,尤其那種情況舉心動念沒有啥想法,只要沒事,咱們就不去麻煩別人,如果不相信地藏王菩薩,說實話如果放到任何人身上那天不是撞死,一定撞個半殘,因為我頭栽到地上了,我感覺汽車梆的一下,我的頭嘣的一下就栽到地上了,好象那個麻袋似的,摔到地上一下什麼也不知道了,我感覺放到任何人那天也撞死,不撞死也半殘,你想我當時起來啥事也沒有,渾身可舒服了,前後好象沒發生過,好象車沒撞我似的,這就是念地藏經的感應。


 


九、某女居士講:堅持不懈誦經,終度妹妹往生善趣




    我是去年臘月開始誦地藏經的,當時妹妹患了癌症,面對突如其來的打擊,的確挺痛苦,可是又束手無策,鄰居小朱,也是我學佛誦經的指路人吧,當時她說:趕緊給你妹妹誦地藏經,給她消除業障。所以我當時懷著想治妹妹病這種樸素的真情,開始給妹妹誦地藏經。真是定業難轉,兩個月以後妹妹去世了,去世以後,我想地藏經我要堅持誦下去,讓她有個好的歸宿,所以就一直誦。雖然工作比較忙,白天沒有時間,就利用晚上時間誦經,然後回向給她,七七過去了,家的夢境都不太好,百天也過去了,夢境也沒有好轉,當時我就想,我相信地藏王菩薩的大威神德,相信地藏經的不可思議的功德,我又堅持誦下去,過了不長時間,我外甥女突然對我說,我夢見我上了好高的樓,結果我媽在樓房裏邊衣冠整齊的在那兒坐著,接著兒媳也夢到了,說好高好高的樓梯,姨姨就往上走呢,我一聽妹妹到了好地方了,我心裏很高興,這一高興,對誦地藏經就不精進了,誦地藏經就緩下來,有時候一天誦上一品,最後就十齋日誦上一部。一次偶然的機會,我認識了大同的冉居士,當時通過與她的交談,對我的啟示很大,我覺知要往生要成佛消除業障是主要的,誦地藏經消業最快,只要把你的冤親債主的業障都消了,這樣才能達到最終目的。所以我又每天誦經,在今年五月二十號,突然夢境出現了奇跡,夢到了我妹妹,在一間很大很大的房子裏,很多人準備睡覺準備就寢,這時我妹妹就進來,站在門後,我當時意識到這是我妹妹要我去送她,我就起來隨著妹妹出去了,當時妹妹騰空而起,我也隨後跟著,妹妹就破門而入,我說你別走錯,進去一看,有一位臨產婦,肚子很大,床上有個小孩,我就把孩子抱起來了,我說這是我妹妹,我妹妹轉生了。




    所以通過一年來的誦經,生亡兩利,都共同得到了利益,所以說地藏經不可說不可說,功德無量,誦地藏經好處很多,我就說這些吧。(補敘:當時夢境不好,拉著妹妹鑽地洞,就是出不去,後來好容易出去了,又與妹妹失散了。好象世上妹妹就不在了,所以一開始夢境就不好,這是妹妹沒死時夢到的這些。走了以後辦了些佛事,當天辦一場,三七辦一場,五七辦一場,七七辦了一場,辦完以後夢境也沒轉過來,已經過了百天以後,夢得我端了一碗飯,妹妹就叫我,我到處找不到蹤影,我說玉枝你在哪,當時我妹妹說:我迷迷糊糊過了三個多月,你趕緊念阿彌陀佛。就這樣喊醒了。夢完這個夢時間不長,外甥女和媳婦就夢見她往高處走。)


 



十、某女居士講:跟著地藏菩薩下地獄的真實經歷




    誦地藏經的時候在礦上住,一到正月就不能出門,一出門回去不是哭就是笑。從搬到新區後,上班後,聽到佛法了,有人讓我信耶穌,我說不想信,沒人勸我學佛,我就學佛了。學佛後我每天上早班回來就跑一區,我一個字也不認識,一天書沒念過,每天去聽師父講課,聽居士們念佛。我認字認不得,跑了半個多月,回去就挺歎氣,說別人都能識字,我咋就不能識字。自己回去老哭,愛人就說,哭啥哭啥。自己不識字,自己慢慢就聞到佛法,就念阿彌陀佛,拜佛。




    後來經常一到黑夜就不在了,跟著地藏菩薩就走了,我就挺多年不敢跟人說,每天晚上就跟著地藏王菩薩和觀音菩薩就到地獄了,等淩晨就回來,回來就口渴的。菩薩在前邊走我在後邊跟,大地獄小地獄都是受罪的,我們兩邊走著,有的拽著我們:救救我吧!救救我吧!受各種各樣的刑,我到地獄看就跟地獄變像圖是一模一樣,我後來才敢說,我說這是地藏王菩薩度化我。我一開始不會誦經經常哭,後來觀世音菩薩點化我說:你不要哭,你不會誦經比有些會誦經的還要心誠。後來就不哭了。以前我看見誦經的人,我挺痛苦的,現在不了,現在佛點化我了,我現在也跟大同居士誦地藏經,地藏聖號,電視放著我就跟光碟念,我就跟著光碟誦,有時間就誦。一般每天晚上誦,早晨我就磕一百零八個頭,念佛號。




     說給大家念地藏經吧,地獄受罪,我是真人真事的見了,跟著地藏王菩薩下地獄,人們受罪的,都那小房房關的,油鍋炸的,牆上綁的,打得看見特別心慘,我每天晚上就跟著地藏王菩薩就走了,人們不做好事做惡事,到那時就來不及了。說給人們趕快念地藏經吧,咱們別的也不會說。我從三十多歲學佛,每天晚上下地獄,我說我可學個厲害,我咋下地獄了,後來知道是地藏王菩薩和觀世音菩薩領我游地獄,開始我就不知道。




十一、某女居士講:不懼魔擾,誦經百部




    去年我奶奶病了,病得挺嚴重,到醫院看,醫生說治不了,準備後事吧,回來以後,我看見老人很難受,挺痛苦,我就發心誦地藏經。在誦地藏經的途中,第五天時冤親債主找上門了,把我家的玻璃打的咣咣的,好象地震快要掉啦,但是我也知道是冤親債主來找了,孩子嚇得都不敢回家了,說這是什麼原因,我頭皮都發麻,好象有好多人要向我來要債,我就硬著頭皮往下誦,每天七卷,七天共四十九卷。四十九卷誦完以後,老人的病一天比一天好多了,到現在已經九十歲了,身體挺好的,病情再也沒有發作,誦地藏經就是給許多冤親債主解冤仇,他們都能得到利益。所以說誦地藏經不可思議,所以希望大家趕緊念地藏經、弘揚地藏經,趕緊消自己的業障,度周圍的眾生。使現在社會的劫難儘量推遲,儘量消災免難,使世界和平。當時發心時候說誦七卷,我沒想到病情那麼痛苦,就給誦了七卷,在頭天誦完兩卷以後,晚上馬上就夢著說她的病業障挺重,你誦七卷經不見效不管用,必須誦夠一百卷,我自己當時說落的手上了,誦七卷還不管用,得誦一百卷呢,後來我就問人家願意不願意誦一百卷,我們大家同修誦經時 我也不給回向,直接就是我發心給奶奶誦一百卷,通過誦一百卷地藏經以後,奶奶的病情就有好轉了,現在這位老人還健在,並且疼痛痛苦減輕多了。




    後記




    每天誦一卷地藏經,回向超度一切冤親債主,歷代宗親,離苦得樂,不受惡趣。每天老老實實念一萬聲佛號,回嚮往生西方極樂世界,這是學佛人每日定課,如果能精進,則多誦經多念佛,必使身心愉悅,家庭和睦,滅罪無量,生福無邊。(本文是轉貼)        




斑竹按:首先隨喜帖主功德。念哪一個佛菩薩好,是和具體人的機緣有關係的。要知道,佛菩薩的功德平等。一定要說清楚原因。如果讓人以為念阿彌陀佛的消業功能還不如誦地藏經效果大,我認為這樣宣傳分別心是不妥的。根本還在於信心問題。至於念佛不能得力,還是和自身的問題有關係,應該多反省自己。





  
問:有不少居士看了山西小院影片,原來誦《無量壽經》的改誦《地藏經》,原來持念阿彌陀佛的改念南無地藏王菩薩,請問可否這樣做?兩者有何不同?  

淨空老法師答:念《無量壽經》、念阿彌陀佛那個功德殊勝,比念《地藏經》、地藏王菩薩名號殊勝多了。但是你得不到感應,為什麼得不到感應呢?是你誦經念佛不誠心,你裏面有懷疑、有夾雜、有間斷。不是那個經不靈,那個經是非常之靈,你沒有誠心。你真有誠心,你看到山西小院,心不會動搖;你一動搖的時候,就知道你沒有誠意。但是,改念《地藏經》、念地藏菩薩名號也行,還是要有誠意。

念《地藏經》、念地藏菩薩,目的是消業障;你念《無量壽經》、念阿彌陀佛,那是往生淨土,是去作佛去的。那怎麼會一樣呢?山西小院讀了,你很有感動,就是說你念《地藏經》、念地藏菩薩名號,那個誠心、那種誠敬超過念阿彌陀佛。好不好,好!可不可以這樣做法呢?可以。你把《無量壽經》、阿彌陀佛暫時收起來,《地藏經》、地藏菩薩名號念三年。三年業障消了之後,你再念《無量壽經》,再念阿彌陀佛,會更殊勝,這就兩全其美了。修行第一是消業障,你業障不消,總是障礙,業障把他障礙住了。業障你一定要消,這是一個方法,可以提供大家作參考。



arrow
arrow
    全站熱搜

    宏元 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()