目睹「佛子」之怪狀:奇哉?哀哉?——悲哉也!




 


現在有那麼一小撮人,自稱金剛弟子,卻打著佛法密宗的旗號從事販賣佛像的行當。那些人以上師活佛為幌子,以弘法度眾為口號,以網上宣傳為手段,甚至以自稱仁波切為誘導……巧立名目,愚弄眾生,幹著敗壞佛法的行徑。     


    一尊在成都僅售四五十元的鍍銅密宗佛像,到了他們那裡,價格一下子翻了四倍有餘,還大言不慚地說是「微利」;拿點藏紅花和米粒隨便塞進佛像裡,就是「裝藏」過了,售價自然不菲;自詡拜了很多上師活佛,朝聖了哪裡哪裡,不知從哪裡弄來一批佛像,以寺院開光過、上師裝藏過、法王加持過為牌坊,卻賣出了令人咋舌的價格;結識了一幫金剛兄弟,經常在道友面前誇誇其談,其實是想以此推銷自己的生意。     


    …………      


    佛菩薩如同自己的父母一樣,販賣佛像就猶如把自己的父母賣給別人,這從道義和法理上說得過去嗎?更何況是以300%—400%的暴利販賣!那些人的行徑用「可恥、可悲、可憐」六個字概括一點也不為過。大家可以換個角度思考:如果一個基督教徒或是穆斯林,整天把耶穌的像或《古蘭經》賣來賣去,你說他是真正的信徒嗎?      


    但在我們這裡,就有這麼一些人,若非筆者親眼所見,親身體驗,又怎敢如此「膽大妄言」!「販賣佛像,若利潤超過100%,則如同出佛身血。」 作為護持佛法的在家居士來說,所有的佛像都是不允許販賣的,既然要度眾利生,就應當免費結緣,最多象徵性地收取一些製作工本費用,更不用說是暴利販賣。所以單從這點來看,那些人就不配以佛弟子甚至金剛弟子自居!      


    讓人還值得稍許欣慰的是,並不是所有的金剛弟子都與那些倒行逆施之人同流合污:我所認識的一位大居士,是.........活佛的弟子,他的家中有一個很大的密壇,請了仁波切來加持,也組織過很多法事活動,但這一切都是他自己出資,從來不花道友們一分錢,那些商店裡通常要賣幾百至上千元的佛像,都是自己斥資訂座,然後免費結緣同修,從這點來看,至少他履行了在家居士永遠是護法的職責。   


    對那些打著佛法旗號暴利販賣佛像之士,希望所有正義的佛弟子們都能認清他們的本來面目,同其劃清界限,羞與為伍。


三寶弟子:無執
05-07-17
於福州


 


arrow
arrow
    全站熱搜

    宏元 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()