殊勝的準提壇城,準提為主尊,以二十一度母為四周圍繞,光光相映非常殊勝莊嚴。


 


南公懷瑾傳授准提法修持要領


若人持誦,一切所求悉得成就,密藏之中最為第一,是真言之母、神咒之王


准提菩薩是「七俱胝佛母大准提王菩薩」,七俱胝意指:無量數的諸佛都依准提這「母法」而成佛。



千手千眼觀世音菩薩(正法明如來)都是祂(准提佛母)的化身,乃至白衣觀音、二十一尊度母(二十一位不同的度母,也是觀音的化身)等等,這些也都是准提佛母本身的化身。


比如顯教講,諸佛以般若為母,諸佛皆從般若出身,大澈大悟這一悟正是一切佛的佛母,這“母”字不作“男女相”解。換句話講,一切諸佛都修准提法而成就。


「準提法」這個古佛法門,以密宗來講,釋迦牟尼佛當年十九歲出家,經過十二年的修行,沒有成道,最後在菩提樹下悟道的時候,還是修了「準提法」,觀了頭頂上一個「嚂」,觀了這個梵字,一下悟道了


照密宗的說法,有無量、無數的古佛都因此法而成佛,因此叫「七俱胝佛母」。用白話講,七俱胝的諸佛皆依靠這一個「母法」、根本法而成佛的「準提法門」。


依我現在的經驗,曉得「準提法」在中國、在東方,包括日本,包括全世界許多地球上遙遠的民族,他的祖先所傳的咒語,也都是「準提法」這個系統,猶如大家都會唸的「唵嘛呢叭咪吽」這個咒子,在佛教以前、在佛陀出世以前就已經存在,佛( 釋迦牟尼佛 )也曾唸過。


不只中國、印度,世界各國其他的民族祖先相傳,就有這個咒語。這個咒語也是觀音如來、觀音佛所傳的咒語,跟「準提咒」是同一個系統,也是千古萬古都存在,它威力無比,以密宗號稱的地區如西藏,大家見面時,「唵嘛呢叭咪吽」很普遍。


所以,這一種法門都是「準提法」這個系統傳下來的古法。古法是很久遠的,因此,尤其在東方,這個古佛的法門普遍地流行。


所有密教的修法實在太多了,一個准提法修持成功,其他密法一通百通也都容易修持成就了。


准提法究竟有什麼好呢? 不論在家、出家一樣的有效果,不管何時何地是淨是垢,最髒之時、之地也都可以修。


密宗其他咒子,其他法門就不一定行,有些咒子,如吃了一口大蒜、犯了什麼忌諱,這些咒子就不靈了。只有准提法,一切不避諱。


密宗修准提法,修到成就了,一法包括一切法是很直捷,不分葷素垢淨,真是方便。


有些修法,女性月經來時須停修,否則會破法。所以外道破魔法有用狗血、豬血、經血來潑。理由何在呢?


參去!這個問題很大了。這裏不說,修准提法成就,則一概破不了。


再說,淨土宗往生極樂世界是帶業往生,有九品之分,上品上生、上品中生、上品下生…… 等,如果是下品下生往生的,連阿彌陀佛都看不到,因為他過去無始以來的業力還沒有消除,要到極樂世界花開見佛至不退轉地時,業力才慢慢跟著消。


密法也是如此,密法的力量更大了,惡業也會轉善業,善業轉成大智慧成就。所以虔修此法有這樣的殊勝


「大教王經」云七俱胝如來,三身讚說準提菩薩真言,能度一切賢聖。若人持誦,一切所求悉得成就,不久證得大準提果。


是準提真言,密藏之中最為第一,是真言之母、神咒之王。


《南公懷瑾傳授准提法修持要領開示》 




 


本文收錄在:

 


 請點進加入宏元的奇摩家族,會以家族信與您分享精華圖文、影片、佛曲MV及贈送結緣品消息。


 



 


arrow
arrow
    全站熱搜

    宏元 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()