超莊嚴之六字明咒合唱下載



 

 


唸誦這“咒中之王”—六字大明咒的利益。在釋迦牟尼佛的開示,及在伏藏法裏偉大的蓮花生大師對他藏地弟子的開示裏說到:這六個音節“嗡瑪尼悲美吽”,是總攝一切諸佛智慧於一個咒語,這一個咒總攝佛陀的八萬四千法門。他是五部諸佛及諸大菩薩如金剛手菩薩等的精華。


這六字咒的每一個音節都包含了一些秘密的開示,這些開示是一切諸佛功德的泉源,這些音節是一切成就,一切功德利益,一切快樂的泉源,他們是通向善趣及解脫的大道。他們是一切法—殊勝語—的精華。就是僅僅聽聞六字咒一次也可以到達不退轉的境界。這些音節也像引導眾生橫越輪迴海的船長們。若一隻昆蟲,例如說螞蟻,或任何動物在臨終時聽到六字咒,雖然僅僅一次,在從肉體中解脫之後,將往生極樂淨土。僅僅是憶念六字咒,你的改變猶如旭日照射在雪山一般,你無始以來所累積的惡業將得以清淨,將來會投生極樂淨土。若你接觸到書寫的六字咒,等於你受到無數佛菩薩的灌頂。觀修這個咒語一次,等於你同時掌握聞思修的精要,一切現象皆為法界,你將開啟利益眾生的事業的寶藏。


縱使有人能度量世界最大的山,也沒有人能度量唸誦六字咒一字的功德。若以一塊極輕柔的棉布,每一百年拂過一座最硬的石頭,終究也可以將這石頭磨掉,這是可能的,但是唸誦六字咒一遍的功德卻是無法窮盡的。若有人企圖一滴一滴的把海水汲乾,他終究可以做到這件事,但卻無法窮盡唸誦六字咒一遍的功德。雖然可以數出全世界微塵的數量或全世界所有樹葉的數量,卻無法估量唸誦六字咒一遍的功德。


若以500里長的庫房貯滿芝麻,日取一粒芝麻,亦有窮盡之日,但卻無法用盡唸“嗡瑪尼悲美吽”的功德。儘管可能一滴一滴的算出某地全年的降雨量,但卻無法算出唸“嗡瑪尼悲美吽”的功德。


就算你不是日夜不停的唸誦,僅僅唸誦一遍六字咒,也帶來不可計量的功德,超過供養一切諸佛的功德。這個咒切斷投生六道的門,這個咒是通向六波羅密的道路,這個咒清淨業障,所知障及習氣。這個咒為証得三身作準備,這個咒得到一切諸佛的加持,是一切利樂的泉源。它是証悟的根本;它是通往善趣及解脫的階梯;它是一扇堅固的門,阻擋通往惡趣的路;它是一艘能渡眾生輪迴海的船;它是一把照亮黑暗的火炬;它是征服五毒的勇士;它是燒淨一切業障和煩惱障的火焰;它是粉碎一切痛苦的槌子;它是五濁惡世的良藥;它是佛法的精要;它是一切聞思修的經典密續論典的精要;它是一個珍貴圓滿的法,是一切法之王。因此,唸誦六字咒吧。以上引文結束。


因為在佛經裏及蓮師的伏藏法裏對六字咒的功德利益有類似的解釋,可以確定以淨信心唸誦一次六字咒就有極大的功德。因此,不要任你的身、語、意處於平常迷惑的狀態,修習這個如此容易作,而且如此有益的法,儘量每天都誦這個咒,若你每天能誦100到1000遍,看你個人的狀況而定,那你的人生就有意義了。


http://www.ucchusma.net/samanta/chenrezig/


 


請點進加入宏元的奇摩家族,會以家族信與您分享精華圖文、影片、佛曲MV及贈送結緣品消息。


arrow
arrow
    全站熱搜

    宏元 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()