準提佛母聖誕祝賀文


作者:淨心吉祥


時光飛逝,日子總在不知不覺中流逝,而最近卻總覺得心中有某種的悸動,似乎遺忘了某件重要的事,翻翻月曆,猛然驚醒是準提佛母的聖誕又即將到來,在這個充滿佛光與慈悲之愛的日子,讓我向準提佛母三叩首,感謝祂對眾生的愛與無窮無盡的守護與悲憫,始終不離不棄守護著娑婆世界的眾生,直到所有眾生都成佛、解脫為止。

準提佛母就是佛的化身,但因為祂心繫眾生,放心不下在人間受情慾及種種牽絆的我們,寧可變成菩薩的樣子,在人間時時刻刻守護著我們,因為祂從不放棄!就像千手千眼觀世音菩薩一樣,伸出無數的手臂來拉我們一把。

受到感情困擾的人,佛母用蓮花幫你得到好姻緣,受貧困逼迫的人,祂用如意寶幢幫你脫離經濟的窘境,當自己深陷在難以抉擇的棘手問題裡,佛母智慧的利劍賜給你決斷的勇氣,受惡人或邪魔的迫害時,佛母用繩索將欲危害你的敵人綑綁起來,讓你免於恐懼,在修道的路上徬徨無助時,佛母用經典啟發你,用法螺告訴你真理實相,用無形的法輪在生活的每一刻中提醒你修正軌道,用澡罐洗滌那曾深陷輪迴且疲憊不堪的靈魂身軀,用無上尊貴的賢瓶時時澆灌、護衛著眾生的菩提之花,用祂永恆的生命永無止境的守護著!...

剛開始信仰佛母的我,只是單純持誦著準提咒,卻意外的發現有許多神奇的應驗,而竟把持咒與感應當成是我人生的避風港,只一味的追求持咒的速度與持咒數目,心境卻沒有隨之提升,只想把人生所面臨的種種課題想用準提咒來化解並成就一切,但卻在許多機緣中深深體會到:化解與消除累生累世的因果與業障,並不是準提佛母的責任,自己不能像個小孩子一樣,遇到困難與挫折時就哭著喊:「媽媽快來!」,媽媽雖然心疼,卻不能代替孩子做一切的事,因為媽媽心裡明白:孩子要長大必須要在人生的過程不斷學習與體會,才能夠得到生命的智慧,從不斷的磨鍊之中變成真正的大丈夫,進而體悟到宇宙中的真理實相,勇於承擔自己的責任,勇敢去面對人生一切的挑戰,在生命中終於能開悟而證道,得到永恆的智慧。

在一次特殊的機緣中,看到某一世的我因疏忽而導致自己的國家遭受大洪水淹沒,死後在水中地獄受苦,每一次呼吸都痛苦難當,如同溺水前瀕死的掙扎,在萬分痛苦之中突然靈光一閃!憶念起準提佛母,呼唸佛母聖號,並口持準提神咒真言,一道佛光降臨,把我帶離痛苦地獄之中,又再次轉生輪迴,只是到現在,只要一看到地面有積水,胸口仍然會有短暫彷彿窒息的痛苦,只是我早已釋懷,這只是一個善意的提醒,讓我永不忘佛母的救度之恩與當時所犯的過錯。

佛要自己修,路要自己走,我明白佛母無處不在,每天太陽升起,溫和耀眼的光芒就像佛母看著我,照耀我一般,我可以感受到祂無私的愛,佛母在超越三度空間的世界看著我們的一切,從出生到死亡,我們的一舉一動,祂無一不知、無一不曉,只是受限於三度空間,擁有凡人肉身的我們看不見祂,但我知道:祂從未離開!當我遇到挫折與打擊的時候,我會清楚的知道:佛母在提醒我,也是自己的靈魂需要提升與修正的時候。

人生可貴的不是榮華富貴,而是當你做錯的時候能有勇氣面對並修正過來,能擁有豐富的物質生活並不是壞事,只是不能迷失在無止境的物質慾望當中。擁有開悟的智慧與解脫的心,是人間最快樂的事。

恭逢佛母聖誕,末學心中無限的歡喜!謹以此文獻給尊貴無上的準提佛母,雖然末學只是在地球上的一個微小人類,但末學敬愛與感謝佛母的心,佛母一定感受的到,相信信奉準提法的佛子們也一樣開心!準提佛母,祝您生日快樂!

南無七俱胝大聖准提王佛母!


 



 


請點進加入宏元的奇摩家族,會以家族信與您分享精華圖文、影片、佛曲MV及贈送結緣品消息。



arrow
arrow
    全站熱搜

    宏元 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()