修學準提法於末法邪師充斥時,佛子應知的注意事項


 


準提法不標榜威權化、索隱行怪


準提法門中若有神聖、權威化某師的傾向,則應該觀察注意。


因為準提咒之緣起,佛陀說準提咒的緣起示現是非常平實。準提行者應是對人生抱持積極正面的態度,以改善社會、利樂眾生、老實修持為入世準則。


凡是一昧標榜神聖化、權威化某師或渲染通靈、喜歡營造索隱行怪氣氛,自讚毀他等不如法言行,則不符合準提法之緣起。


一位具德、具格,持有清淨傳承的上師絕不會說,他的弟子只能聽從自己師門的準提教法或只能遵從他的囑咐、命令,而禁止聽聞其他法師、上師的法教與開示 ;不然就老是搬出『違背師門』、『背叛本尊』會下地獄等恐嚇做威逼。


也不會常誇口,準提本尊能與他通靈,來給信徒、弟子們問事,甚至說他的法脈傳承,未經人間上師傳承,直接由準提本尊以通靈方式授予,還說其傳承是中國唐密準提法與藏密完全無關。


但見其法本內容,完全抄襲自藏密與某上師的準提儀軌,與東密或唐密的準提法絲毫無關,有掛羊頭賣狗肉之嫌。


甚至還誑說是準提本尊以通靈方式親自傳授云云,這一見便知是標準的『附佛外道』。


見其給皈依弟子的準提唐卡法照,準提本尊也是『藏密造型』,連兩邊的護法也都是『藏密』常見的護法神,卻誑說自己的傳承是屬於中國唐密準提法,聲稱與『藏密』完全無關。


難道『藏密造型』的準提本尊,以通靈方式,親傳給他的竟然是中國的唐密準提法,而非『藏密』的準提法!?


法照上的那兩尊『藏密』的護法神,竟然會去護持,自稱為中國唐密傳承,且又常批評『藏密為邪教』的上師!?


連外行人,都很容易看穿這種騙局,竟然還有人會上當(聽說還有出家眾),實在很離譜與不可思議!


不過能早日迷途知返、回歸正信,都不算遲。更不用畏懼離開時,會有本尊處罰的情事,


大慈大悲的佛菩薩,其心量廣大如海,救度、護祐眾生就來不及了,哪裡還會來禍害眾生!?


會說出這種威脅、恐嚇的話,會把佛菩薩當做『惡勢力黑幫老大』或『恐怖份子頭目』的人,就只有『外道邪師』了,


因為是他自己想控制弟子、信徒們,但這種假借『背叛本尊會遭到處罰』的威逼恫嚇本身,已在造『謗佛』重罪!


準提咒有般若的內涵,所以修持也是理性的,行者應該以大智慧作為準則,而非感情式的依人不依法,或沉迷於妖言惑眾的通靈指示,請勿輕易聽信邪師的妄說。


關於邪師的問題可以參考楞嚴經的五陰十魔的解說,


宣化上人曾開示說:專搞通靈、裝神弄鬼的人,就是已入魔道了,應該儘速遠離這種走火入魔的『附佛外道』邪眾。


 


準提法沒有禁臠的戒律


若有人假借準提法宣說特殊的戒律,如恐嚇不服從其非理之言行者會下地獄、或者宣說離開他的人會下地獄等,以及強制控制個人思想言行、恐嚇威脅等,猶如禁臠般的戒律要求您信受,在準提法中從未曾有,


準提咒依經所說最低限度為在家優婆塞、優婆夷皆可受持,也就是在五戒的範圍中(優婆塞、優婆夷有少分與多分程度之別)。經中說:『若有比丘、比丘尼、優婆塞、優婆夷,受持讀誦此陀羅尼』。


 



如果找不到善知識,還不如自修『顯密圓通』的準提法


由於末法時期邪正紛雜,所以修持準提咒者,應該注意某些末法時期的現象。若無有清淨傳承的具格上師或善知識,則可以自行依照『顯密圓通』道殿大師開示的準提法修持,


這是淨土宗的大德李炳南所認同的:『準提咒極為普通,有「顯密圓通」一書,記載頗詳。不必有師,即可修法,茲檢一冊敬贈,恐貴處或無流通也。』


 



祈願準提法門順利弘揚


感嘆在此末法時期,邪師說法如恆河沙,宣揚準提法的善知識難遇難值。


願十方三世佛母準提王如來垂鑑加持護佑準提法門大行於世,有更多清淨具德之善知識出世弘揚救度眾生。


願準提眾護法,所謂:無能勝明王、吒枳明王、金剛鉤明王、大孔雀明王、大輪明王、不動尊明王、金剛手菩薩、伊迦惹吒菩薩、嚩日囉曩契菩薩、烏澀沙摩明王、八大龍王...等大力金剛護法明王,哀憫垂鑑加持護佑準提法門阻礙磨難消除,摧破一切準提法門中之邪魔外道,讓準提行者不再誤入歧途。


願十方一切如來垂鑑加持護佑一切眾生學法路上無礙,準提法門順利開展利益眾生!


 



 請點進加入宏元的奇摩家族,會以家族信與您分享精華圖文、影片、佛曲MV及贈送結緣品消息。


arrow
arrow
    全站熱搜

    宏元 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()