藥師佛放光加持,離邪怪

藥師佛 琉璃光學會 李文塗居士

台南李英賞居士修持崑崙仙宗,靜坐中都會見到青面獠牙邪怪,境界很恐怖。

請教「仙 宗 老師」傳授咒術改制法,更帶來麻煩,邪怪生氣越來越多,一年多時間從80多公斤瘦到50公斤不到。

友人贈「藥師佛本願功德經」讀誦中深受「12大願精神」感動。心靈得大依靠。

每在靜坐境界、出現殊勝稀有等靈異怪事,就會從「藥師經」放出琉璃光罩,將他全身罩住,邪魔鬼怪因此而不能近身、附體

 

藥師如來十二大願




             願我來世得菩提時,若諸有情行邪道者,悉令安住菩薩道中。


           願我來世得菩提時,令諸有情出魔罥網,解脫一切外道纏縛;


若墮種種惡見稠林,皆為引攝置於正見,


漸令修習諸菩薩行,速證無上正等菩提。



 


利益像末法時眾生的藥師法門

普光 撰

釋迦佛曾經說過,他傳的法在流傳的過程中,到了將來,會出現所謂的像法與末法時期。這個時期,因為能夠受持佛法而得到證悟的人,已經愈來愈少;甚至出現腐敗的現象,所以釋迦世尊就如此預言,並將佛法住世之時期劃分為正法、像法及末法三個時期。

如果將歷代佛法的施行,分為教(教義)、行(實踐)、證(開悟)三方面來衡量,則正法時期即指教、行、證具現的時期。像法時期是雖無得證者,但仍存教、行的時期。

至於末法時期則是僅存教法而缺乏行、證的佛教衰微期。經過此三時期之後,即進入教、行、證均無的法滅時代。

關於正法、像法的時限,諸經論有四說,即:

(1)
正法五百年,像法一千年;
(2)
正法一千年,像法五百年;
(3)
正法、像法皆五百年;
(4)
正法、像法皆一千年。

但對末法的年限為一萬年此點則無異議。又,一般多採正法五百年,像法一千年,末法一萬年之說。

若以佛誕生於西元前543年計算,目前已是進入末法時期的階段,所以我們如今所見,能夠修行證道的人已經非常稀少。而佛陀也預先為了憐憫末法眾生,而講了很多此時眾生所需的法門,其中包括本文要介紹的藥師佛的法門。

很多人看到藥師佛的經文誤以為經文中提到的:

1)願為未來像法眾生。宣揚顯說往昔過去諸佛名字。及清淨國土莊嚴之事。願為解說得聞法要(帛尸梨蜜多羅本)

2)唯願演說諸佛名號及本昔所發殊勝大願。令眾生聞已業障消除。攝受來世正法壞時諸眾生故。(達摩笈多本)

3)爾時、世尊讚曼殊室利童子言:「善哉!善哉!曼殊室利!汝以大悲,勸請我說諸佛名號,本願功德,為拔業障所纏有情,利益安樂像法轉時諸有情故。汝今諦聽!極善思惟!當為汝說」。』(玄奘本)

4)願為我等及未來世像法眾生。慈悲演說諸佛名號本願功德國土莊嚴善巧方便差別之相。(義淨本)

有人見到以上經文誤以為藥師佛法門只能利益像法時的眾生,但若從不同譯本來解讀,其實此法的應機『像法轉時』是指像法開始到末法後的眾生,都是藥師法門度世的時機。因為也有譯本翻為:『正法壞時』,所以包含的範圍其實是很廣的。

從另一句經文不同譯本來比對,意義就更加的明確了:

1)文殊師利從坐而起。長跪叉手白佛言。世尊佛去世後。當以此法開化十方一切眾生。使其受持是經典也。(帛尸梨蜜多羅本)

2)爾時曼殊室利童子白佛言。世尊。我於後時。以彼世尊藥師琉璃光如來名號。於信心善男子善女人所。種種方便流布令聞。乃至睡中亦以佛名覺寤其耳。(達摩笈多本)

3)爾時、曼殊室利童子白佛言:「世尊!我當誓於像法轉時,以種種方便,令諸淨信善男子、善女人等,得聞世尊藥師琉璃光如來名號,乃至睡中亦以佛名覺悟其耳。(玄奘本)

4)爾時曼殊室利童子白佛言。世尊。我於末法之時。誓以種種方便。令諸淨信男子女人得聞七佛如來名號。乃至睡中亦以佛名令其覺悟。(義淨本)

從此段可以看出大智文殊菩薩發誓要在末法(義淨本)的時候,用種種的方法,讓眾生聽到藥師佛的本願功德名號,所以此句經文可以證明,此經並非只度化像法眾生,而是像法至末法之後的一切眾生。

這一段義淨翻為「末法之時」,而玄奘則翻譯為「像法轉時」,可見此法門度化的機緣確實包括了像末時期。

並非是佛的法有時效性,而是眾生的根基導致有些方法,相對而言比較適合當時的眾生。
為什麼藥師法門是佛陀特別囑咐要利益我們這個時代的眾生,因為末法時期眾生福薄業重,各種怪病毒害,惡鬼羅剎都危害人間甚劇。經中言:『業障所纏有情』,因為此時眾生迫切需要藥師大願的救度。

因為藥師法門的特性非常適合現代人的根性。從世俗的祈求中滿願,並保證可以得到最終的佛果。這是不同於一般的淨土法門,只強調臨終往生淨土。一般淨土法門的教理認為不能對現世的祈求有一絲的貪戀,對現實的生活不企求,只將希望寄託在命終後往生到淨土。不免也有些偏頗,後來太虛法師就曾講藥師法門可以救此偏頗。而現代人的根性比較重視現世的祈求與改善,所以更適合藥師法門。

此文最主要的意旨是要說明藥師經文中其實已經很清楚的說明,此法是為了末法眾生所說。
而藥師法門其實也不限於末法,只要哪裡有眾生需要,這個法門就會流傳。因為藥師佛的願力佛光,是超越一切時間空間的,只為了需要的眾生而存在。

而我們在此末法時代能聽聞藥師佛的大願,得到本願功德的救度,應該感念文殊菩薩的慈悲請法,及祂誓願在末法時期弘揚此法門的恩德。


http://www.bhaisajyaguru.org/ex/1/ex_78.htm



請點進加入宏元的奇摩家族,會以家族信與您分享精華圖文、影片、佛曲MV及贈送結緣品消息。
arrow
arrow
    全站熱搜

    宏元 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()