close



修持任何法門,最好再兼念藥師佛聖號,以免走偏入魔,而不自知



獲得幸福、快樂、健康的一句話

「南無藥師琉璃光佛」,這句話您可能很陌生、或者聽過但不了解、也許有人很熟悉。其實,這句話是佛教裡一尊佛的名字。因為這尊佛在過去曾經發過十二個大願,將來任何能夠念祂的佛名的人,都能消除不幸、憂愁、病苦,得到幸福、快樂、健康的人生。

一般人也許會有疑問,為什麼念這一句話就可以得到這麼美妙的人生。比如說,在支票中我們簽下自己的名字,就能夠兌現金錢,這是一種信用的承諾;而佛的願力也是類似如此,佛已經累積很多福報功德,存在宇宙銀行中,若能念他的名字就能兌現他的承諾;這是一個比喻。

若從吸引力法則的原理來看,念「南無藥師琉璃光佛」,因為佛灌注他的福報功德在這句話裡,所以我們念的話就能吸引他承諾的願力中的境界了;這也是一個比喻。

其實念「南無藥師琉璃光佛」就能得到很多的福報功德,這是很深奧不可思議的,一除非你已經透徹宇宙的生命實相,否則一般人是很難理解的。
根據佛教裡有講到藥師佛的經點記載:『彼佛世尊藥師琉璃光如來,本行菩薩道時,發十二大願,令諸有情,所求皆得。』


藥師佛有發了十二大願,要來幫助一切眾生解救他們的痛苦、煩惱、厄運等。詳細的記載,有興趣的朋友可以自己參考藥師經的經典,有一個專門收集藥師佛的資料的網站可供各位參考:http://www.bhaisajyaguru.org/ 還有提供交流的一個論壇:http://bbs.fogjs.com/,歡迎您參考。
藥師佛特別重視生病的、痛苦的、貧窮的人,致力救濟這些人,讓他們身心及環境能轉惡劣為良善。


正常及健康的人可以求藥師佛嗎?當然可以!但是我們得認真去做,稱藥師佛名或持藥師咒或誦藥師經,才能和藥師佛來電。藥師佛深廣的慈悲原則是─有求必應,滿一切眾生願。這是藥師佛的特質,也是祂的慈悲之處。


當您痛苦、生病、難過、身處逆境時都可以念這一句「南無藥師琉璃光佛」,會讓您的命運有另一番的轉折,邁向更光明、安樂、自在的人生。

祝福您 平安 健康 安樂 吉祥!南無藥師琉璃光佛! 
                                      

arrow
arrow
    全站熱搜

    宏元 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()